Защитите мексиканских адвокатов каннабиса перед центральным правительством

Защитите мексиканских адвокатов каннабиса перед центральным правительством

Додано 2020-07-21 / 67 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
В воскресенье, 19 июля, активисты потребовали, чтобы Сенат включил легализацию каннабиса для отдыха в следующую специальную сессию, которая начнется 29 июля. Сообщается в газете «Юкатан таймс»
В качестве сидячей забастовки мексиканское движение конопли обвинило Сенат в возможном неуважении к решению Верховного суда страны (SCJN), который установил 15 декабря в качестве крайнего срока для Конгресса легализацию марихуаны, считая, что его запрет неконституционно. «Мы видим постоянную задержку, задержку в этом законодательстве, теперь уже есть еще одно продление до 15 декабря, и есть сенатор, который хочет еще больше отложить решение под предлогом пандемии COVID-19», осудил Леопольдо Ривера, координатор движения.
Активисты проводят демонстрацию перед сенатом в центре Мехико, где они посадили 420 растений марихуаны высотой до 2,5 метров.
С этой миниатюрной плантацией, которая считается первой в Мексике нелегальной, активисты оказывают давление на Сенат за принятие закона с четырьмя характеристиками: бесплатное личное или сопутствующее культивирование, простое бесплатное владение, достойное обращение и общественные места для безопасного, ответственного и регулируемое потребление.
«Мы решили начать это движение по посадке сорняков и становлению себя гражданами, потребителями каннабиса и ответственными гражданами против закона, который явно не оправдывает правосудие, который явно криминализирует, который явно бесполезен», - сказал Ривера.
В марте Сенат обсудил постановление о законе о регулировании марихуаны, которое позволило бы людям владеть до 28 грамм этого препарата, избегая криминализации его выращивания и использования в медицинских целях. Тем не менее, активисты утверждают, что он не соответствует SCJN и защищает интересы частных компаний.
«Мы были здесь более пяти месяцев, и только четыре сенатора приехали. Для кого они издают законы? То, что они предлагают, - это косметическое изменение, которое не решит проблемы неконституционности, указанные Верховным судом », - сказал Пепе Ривера.
Активист «Больше никаких продлений» Пепе Ривера потребовал от Верховного суда не допускать дополнительных продлений сенату Мексики.
«Полиция плохо обращается с людьми, они плохо обращаются с гражданами, они арестовывают их, даже когда они не являются потребителями, чтобы вымогать их, лишать их свободы, что противоречит конституции Мексики», - сказал Пепе в знак протеста против мексиканца. Каннабик Движение.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ