Законопроект в Калифорнии по регулированию экстрактов конопли в пище задерживается

Законопроект в Калифорнии по регулированию экстрактов конопли в пище задерживается
Законопроект в Калифорнии по регулированию экстрактов конопли в пище задерживается

Додано 2020-05-13 / 13 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Предложение о легализации экстрактов конопли в пищевых продуктах и ​​напитках в Калифорнии приостановлено, поскольку законодатели сосредоточены на законодательстве, касающемся коронавируса, чтобы помочь экономике, но спонсор законопроекта говорит, что она вернет его в августе.
Сторонники законодательства планируют спорить в предстоящих дебатах о том, что регулирование потребляемых конопляных продуктов является «экономическим стимулом» и что оно защитит потребителей », - сказала депутат Ассамблеи Сесилия Агиар-Карри, демократ, несущая это предложение.
Это установит требования к испытаниям на безопасность и обеспечит, чтобы продукты не превышали уровня THC 0,3%.
Агиар-Карри сказал, что компании, заинтересованные в продаже съедобной КБР, ждут законодательных решений.
«У них есть инвестиции, которые ждут, чтобы построить свои лаборатории, но они ждут, чтобы увидеть, что мы придумаем и какова квалификация», - сказала она Hemp Industry Daily.
Агиар-Карри сказала, что имеет смысл отложить принятие законодательства, но она подчеркнула важность установления контроля над нерегулируемыми продуктами, которые калифорнийцы уже едят.
«Он уже производится во многих других штатах и ​​идет через Калифорнию через Amazon или других поставщиков», - сказала она.
Законопроект предоставит департаменту здравоохранения штата право лицензировать и регистрировать производственные мощности для продуктов, насыщенных коноплей.
Законодательство также требовало бы, чтобы продукты имели коды быстрого реагирования, которые ссылаются на сертификат анализа - аналогично тому, что сейчас есть в других штатах, сказал Патрик Гоггин, старший юрист из юридической группы Hoban в Денвере. Он также является главным юристом Калифорнийского совета по конопле, правозащитной организации.
Гоггин сказал, что, в дополнение к тестам на уровни ТГК, будут проводиться испытания на химические вещества и био-загрязняющие вещества, чтобы удостовериться, что продукты были произведены на законных основаниях.
Эта мера также открывает путь для продажи КБР в диспансерах марихуаны, при условии, что они тестируются «так же, как тестируются продукты каннабиса, и в лицензированной лаборатории по производству каннабиса», - сказал Гоггин.
Разногласия по поводу правил продажи продуктов CBD в торговых точках марихуаны ранее сорвали предложение, но Гоггин сказал, что текущий законопроект представляет собой компромисс.
Закон будет нуждаться в финансировании, но Агиар-Карри сказала, что не знает, сколько она попросит .
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ