Законодатели Непала стремятся легализовать выращивание и использование марихуаны

Законодатели Непала стремятся легализовать выращивание и использование марихуаны
Законодатели Непала стремятся легализовать выращивание и использование марихуаны

Додано 2020-02-20 / 208 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Законодатели правящей партии предложили легализовать марихуану в Непале, где она использовалась на протяжении поколений и прославилась в контркультуре 60-х годов.
Сорок шесть членов правящей Коммунистической партии Непала подали в парламент предложение о легализации производства и использования марихуаны, заявил в понедельник депутат от партии Бирод Хативада.
Он сказал, что гористая местность Гималайской страны подходит для выращивания, и если фермеры смогут выращивать его, это принесет большую пользу тем, кто стоит на пороге бедности.
«Легализация марихуаны поможет бедным фермерам, и, поскольку большая часть западного мира, которая была прежде всего причиной его незаконности, уже сняла запрет, Непал также должен снять запрет», - сказал Хативада.
Предложение должно быть обсуждено в парламенте, прежде чем будут внесены какие-либо изменения в действующее законодательство.
Непал прославился употреблением марихуаны и других наркотиков в 1960-х годах, когда хиппи пробились в Непал. Магазины и чайные дома использовали рекламу и продают ее на законных основаниях.
Непал сделал это незаконным в 1976 году Законом о контроле над наркотическими средствами. Пользователи попадают в тюрьму на месяц, а торговцы людьми - в тюрьму на срок до 10 лет.
Марихуана использовалась в Непале в течение нескольких поколений. Хотя это незаконно, его почти свободно курят во время фестиваля индуистского бога Шивы, который запланирован на конец этого месяца.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ