Закон Калифорнии требует открытия каннабис диспансеров

Закон Калифорнии требует открытия каннабис диспансеров
Закон Калифорнии требует открытия каннабис диспансеров

Додано 2020-02-07 / 173 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Ряд диспансеров медицинского каннабиса, которые город должен будет эксплуатировать, будет зависеть от количества лицензий алкогольных магазинов, выданных в настоящее время в этом городе.
Новый калифорнийский законопроект может гарантировать, что потребители медицинской конопли в штате будут иметь доступ к своим лекарствам.
Все калифорнийские города, которые проголосовали за Предложение 64, должны будут открыть магазины медицинского каннабиса, если эта мера пройдет на предстоящем третьем голосовании Ассамблеи. Около 50 процентов избирателей поддержали это предложение, согласно которому города откроют один диспансер каннабиса на каждые четыре выданные лицензии на спиртные напитки.
Согласно законодательству, около 76 процентов городов и 69 процентов округов в Калифорнии в настоящее время запрещают медицинские витрины. Это не устраивало члена Ассамблеи Фила Тинга, который сначала написал, а затем возродил и внес поправки в законопроект, временно отложив его. Законопроект был временно отложен после того, как Лига калифорнийских городов высказала яростную оппозицию.
С поправками Тинг сказал, что новые правила будут соответствовать двойной цели: обеспечить пациентам возможность легко приобретать лекарства и помочь вытеснить процветающий незаконный рынок штата.
Число диспансеров медицинской каннабиса, которые город должен будет эксплуатировать, зависит от того, сколько лицензий алкогольных магазинов в настоящее время выдается в этом городе.
В то время как в первоначальном законопроекте предусматривалось, что медицинский каннабис разрешает насчитывать не менее 25 процентов лицензий на спиртные напитки, в измененной версии этот показатель был снижен до 16,6 процента.
«Калифорнийцы проголосовали за предложение № 64 о замене незаконного рынка правовой системой, которая обеспечит калифорнийцам безопасный доступ к продуктам каннабиса, а также создаст хорошие рабочие места и значительные налоговые поступления», - говорится в заявлении Тинга, когда был предложен первоначальный законопроект.
«Однако эти цели могут быть полностью реализованы только в том случае, если будет выдано достаточно лицензий для удовлетворения существующего спроса. Этот законопроект обеспечит успех легальному рынку », - добавил он.
Все это говорит о том, что некоторым городам будет разрешено сократить количество обязательных медицинских диспансеров с каннабисом, если большинство избирателей поддержит избирательную меру, содержащую постановление, ограничивающее магазины медицинского канабиса на предстоящих федеральных выборах.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ