Является ли каннабис депрессантом?

Является ли каннабис депрессантом?
Является ли каннабис депрессантом?

Додано 2020-06-24 / 15 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
В то время как многие получают так много от конопли, является ли каннабис депрессантом?
Давайте сначала определим, что такое депрессант. Депрессанты замедляют или угнетают центральную нервную систему. Они имеют тенденцию снижать скорость мозговой активности, замедляя скорость, с которой организм передает внутренние сигналы. Обычные депрессорные препараты включают барбитураты, бензодиазепины и снотворное. Среди пациентов, у которых наблюдаются законные состояния, такие как беспокойство или бессонница , использование депрессантов, таких как ксанакс или валиум, часто уместно. Но является ли каннабис депрессантом тоже?
И справедливо ли смешивать каннабис с такими веществами?
Большинство депрессантов взаимодействуют с системой ГАМК в мозге. ГАМК ( гамма-аминомасляная кислота ) является ингибиторным нейротрансмиттером, который вызывает чувство расслабления и снижает подавление. Он также обладает противосудорожными, анксиолитическими и миорелаксантными свойствами.
Согласно определению каннабис не является депрессантом
Хотя каннабис может вызывать депрессивные эффекты, строго говоря, он не является депрессантом. Вместо того, чтобы действовать как агонист ГАМК, седативное действие каннабиса проистекает из его способности повышать уровень дофамина в мозге.
Исследование , опубликованное в журнале Nature (2016 г.), детализировал «косвенное воздействие каннабиноидов на высвобождение дофамина.» Исследователи продолжили описывать, как длительное потребление каннабиса может уменьшить количество дофамина в мозге. При снижении уровня дофамина люди часто оказываются немотивированными и вялыми - два распространенных симптома, модулируемых депрессантами.
Как и в случае с депрессантами, длительное употребление каннабиса означает, что у потребителей может развиться толерантность. По сути, это означает, что пациентам требуется больше, чтобы почувствовать те же эффекты. Именно сходство физиологического ответа приводит многих к ложному убеждению, что каннабис является депрессантом.
Но может ли потребление каннабиса привести к депрессии?
Из-за многолетнего запрета ученые играют в догонялки, когда дело доходит до установления более широких последствий употребления каннабиса. В настоящее время нет окончательного научного исследования, связывающего потребление каннабиса с депрессией .
Тем не менее, каннабис может усиливать появление основных депрессивных симптомов. Многие потребители употребляют коноплю как форму побега. Последующее вызванное измененное состояние дает возможность многим ошеломить себя существующими негативными чувствами внутри.
В исследовании, опубликованном в Журнале лечения злоупотребления психоактивными веществами (2008 г.), было изучено множество потребителей каннабиса и подробно изложены их причины. Исследователи установили, что для многих потребителей «это помогло избежать проблем и помогло ослабить гнев и разочарование, вызванные несчастными отношениями». Исследователи сообщают, что тридцать шесть процентов опрошенных потребляли каннабис, чтобы избежать проблем.
Как конопля помогает при депрессивных симптомах
Каннабис необычен тем, что он может усиливать эффекты основных депрессивных симптомов, а также помогать тем, кто в настоящее время борется с депрессией.
В исследовании, опубликованном в журнале «Психоактивные препараты» (2014), исследователи отметили снижение симптомов ПТСР на семьдесят пять процентов среди субъектов, употребляющих каннабис.
Любые пациенты, желающие лечить депрессию каннабисом, должны знать, какие растительные соединения наиболее полезны. Терпены особенно эффективны, когда речь заходит о модулировании лечебного воздействия каннабиса. Когда речь идет о депрессии, терпен лимонен давно признан обладающим антидепрессантными свойствами.
В исследовании, опубликованном в Pharmacology Biochemistry and Behavior (2013), изучалось анксиолитическое действие на лимонен. Исследователи предположили, что лимонен может быть полезен в ароматерапии в качестве средства против беспокойства.
Другое исследование, опубликованное в Neuroimmunomodulation (1995), включало двенадцать пациентов с симптомами депрессии. После вдыхания паров, наполненных лимоненом, девять из них продолжали принимать антидепрессанты.
Конопля от депрессии?
В то время как терпены каннабиса, такие как лимонен, обладают большим стимулирующим действием , также как и другие каннабиноиды. КБР, в частности, демонстрирует некоторые потенциальные преимущества в лечении депрессии. Исследования опубликованы в Frontiers в Immunology (2009), исследовал роль КБР играет в лечении ряда заболеваний, включая депрессию и посттравматический стресс.
Исследователи полагают, что влияние КБР является широким и разнообразным. Одним из механизмов действия является его влияние на систему серотонина в мозге. Серотонин влияет на широкий спектр функций организма, включая эмоциональное состояние и лежащие в основе чувства благополучия. Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются люди с депрессивными симптомами, является поддержание сбалансированного уровня серотонина.
Терпены и второстепенные каннабиноиды играют важную роль в использовании целебных свойств каннабиса. Если к научным исследованиям нужно что-то предпринять, то определенные концентраты, например, такие как высокий уровень ТГК, могут быть не лучшим выбором для тех, кто борется с симптомами депрессии. Причиной этого является то, что осколок лишен дополнительных терпенов и каннабиноидов, что делает его неспособным производить синергетический эффект антуража .
Почему намерение это все
Силы каннабиса могут быть использованы для добра или зла. Там, где некоторые употребляют его в качестве союзника для улучшения здоровья, физического или духовного, другие потребляют, чтобы заглушить боль. Последние часто полагаются на это как на метод, позволяющий не справляться или не чувствовать глубочайшую боль, которая лежит внутри. Это правда, является ли каннабис депрессантом.
То, что отличает оба этих сценария, является твердым намерением. Простое задание вопроса о том, почему мы выбираем лекарство в первую очередь, очень важно. Намерение придает смысл употреблению конопли. И этим намерением может быть что угодно, например, внимательный подход к игре музыки, написанию стихов, медитации или прогулкам на природе. Если пациент четко определит причину употребления каннабиса, то в какой степени это можно считать эскапизмом?
Нет ничего плохого в необходимости избегать ощущения внутренней боли. Но делать это осознанно очень отличается от бессознательного поведения. Как красноречиво сказал великий Ричард Фейнман: «Первый принцип заключается в том, что вы не должны обманывать себя, и вам легче всего обмануть».
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ