Янина Соколова призвала депутатов разрешить доступ к медицинскому канабису

Янина Соколова призвала депутатов разрешить доступ к медицинскому канабису
Янина Соколова призвала депутатов разрешить доступ к медицинскому канабису

Додано 2020-02-15 / 300 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
12 февраля журналистка Янина Соколова выступила в Верховной Раде Украины и призвала народных депутатов обратить внимание на проблемы людей, страдающих онкологией. Видео своего обращения она опубликовала на странице в Facebook.
Соколова напомнила, что в 2018 году ей диагностировали рак, и с тех пора она занимается проблемой онкологических пациентов в Украине. В частности, создала проект «Я Нина», который оказывает поддержку людям с раком.
"Я хочу, чтобы народные депутаты, которые присутствуют в этом зале каждый день, помнили, что они тут не для того, чтобы тереть свой "прутень", переписываться с проститутками или дерибанить билеты на "95 квартал", а для того, чтобы делать изменения. Онкопациенты особенно в этом нуждаются", – заявила журналистка.
По словам журналистки, в сфере борьбы с онкологией наиболее актуальные вопросы – паллиативная медицина, доступ к медицинскому каннабису, психологическая помощь и донорство. Соколова подчеркнула, что именно их народные депутаты имеют возможность решить.
Соколова напомнила, что люди, которые хотят быть донорами, могут сдавать кровь только имея прописку в городах, где собираются это сделать.
«Если мы говорим про Киев, Харьков, Одессу, то это более-менее условия. Но если мы говорим про регионы, то это плачевные условия, в которых последние дни своей жизни проживают люди, которых мне б хотелось, чтобы мы сделали с такой бедой хоть немного счастливыми», – рассказала Соколова.
Также Янина Соколова затронула проблему коррупции в сфере медицины.
«Я хочу, чтобы все, кто нас сейчас видит и слышит по телевидению, в интернете и те, кто находится в зале, понимали одно – только пациенты своим не молчанием насчет коррупции на местах могут сдвинуть этот вопрос. Так как проблема медицины в общем и онкосферы – это миллионы коррупции», – заявила журналистка.
Соколова подчеркнула, что народные депутаты не решили ни один из пунктов, о которых она говорила.
Напомним, в мае 2019 года журналистка Янина Соколова рассказала о своей борьбе с раком. За семь месяцев телеведущей удалось побороть страшную болезнь. Однако она отметила, что в Украине общество не готово сосуществовать с онкобольными, при этом само государство не может предоставить надлежащие условия жизни и лечения.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ