Вирджиния: губернатор утверждает законопроект о декриминализации марихуаны и легализации медицинской конопли

Вирджиния: губернатор утверждает законопроект о декриминализации марихуаны и легализации медицинской конопли
Вирджиния: губернатор утверждает законопроект о декриминализации марихуаны и легализации медицинской конопли

Додано 2020-04-14 / 134 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Губернатор-демократ Ральф Нортхем утвердил закон (сенатский законопроект 2 | законопроект о доме 972), в котором декриминализированы преступления, связанные с хранением марихуаны. Нортам также рекомендовал технические поправки, которые должны быть одобрены законодательным органом до вступления в силу нового закона 1 июля 2020 года.
Закон снижает наказания за правонарушения, связанные с хранением до одной унции марихуаны, до гражданского правонарушения - наказывается штрафом в размере не более 25 долларов, арестом и отсутствием судимости.
Согласно действующему законодательству, мелкие правонарушения, связанные с владением марихуаной, классифицируются как уголовные правонарушения, наказуемые тюремным заключением на срок до 30 дней, судимостью и возможной потерей водительских прав. Согласно данным Комиссии по уголовным наказаниям штата Вирджиния, более 15 000 человек были осуждены за первое или второе преступление, связанное с хранением марихуаны, с июля 2018 года по июнь 2019 года.
«Вирджинцы уже давно выступают против криминализации личного владения марихуаной, и подпись губернатора Нортама превращает это общественное мнение в государственную политику», - сказала директор по развитию NORML Дженн Мишель Педини, которая также является исполнительным директором филиала штата Вирджиния NORML.
Новый закон также запечатывает записи о судимости бывших преступников, совершивших марихуану, от работодателей и администраторов школ, и определяет вещества, которые ранее считались гашишем, как марихуану.
Двухпартийные, двухпалатные усилия по внесению поправок в штрафы штата за владение марихуаной возглавляли сенатор Адам Эббин (D-30) и делегат от лидера большинства в Палате представителей Чарниль Херринг (D-46). Комментируя окончательный вариант законопроекта, сенатор Эббин сказал: «Это важный шаг вперед для реформы уголовного правосудия в Вирджинии. Запрет на марихуану явно потерпел неудачу и затрагивает почти 30 000 виргинцев в год. Уже давно прошло время, когда мы перестали наносить ущерб перспективам трудоустройства людей, возможностям получения образования и родительским правам.
Делегат Херринг добавил: «[Это] является важным шагом в смягчении расового неравенства в системе уголовного правосудия. Хотя количество арестов марихуаны по всей стране уменьшилось, число арестов в Вирджинии возросло. Этот законопроект не устранит расовые различия, связанные с марихуаной, но он не позволит правонарушителям низкого уровня получить тюремное заключение за простое хранение, в то время как в ближайшие годы мы перейдем к легализации с рамками, которые касаются как общественной безопасности, так и справедливости на развивающемся рынке ».
Губернатор Нортам ранее официально заявлял о поддержке декриминализации нарушений в отношении марихуаны и отмене вынесенных приговоров, как и генеральный прокурор Марк Херринг. «Декриминализация является важным первым шагом на пути Вирджинии к законному, регулируемому использованию для взрослых, и многие думали, что это еще далеко, но мы не можем сейчас остановиться. Мы показали, что разумные, прогрессивные реформы возможны, и мы должны продолжать идти вперед », - сказал генерал Херринг Вирджинии NORML.
В марте Генеральная Ассамблея одобрила многочисленные законопроекты, призывающие должностных лиц продолжить изучение легализации марихуаны и дать рекомендации законодателям до начала законодательной сессии 2021 года.
В дополнение к утверждению декриминализации марихуаны губернатор Нортам также подписал законопроект Сената 1015, в котором говорится, что ни один человек не может быть арестован, подвергнут судебному преследованию или лишен каких-либо прав или привилегий за участие в государственной программе медицинской каннабиса. Ожидается, что к середине года программа начнет функционировать и раздаст продукты каннабиса авторизованным пациентам. Нортам также одобрил законопроект 976 Сената, расширяющий и улучшающий эту программу, и предложил технические поправки, которые должны быть утверждены законодательным органом до вступления в силу 1 июля.
«По мере того, как законодатели стали чувствовать себя более комфортно с медицинскими продуктами каннабиса, они признали, что пациенты и законные опекуны детей и недееспособных взрослых нуждаются в защите законного владения вместо позитивной защиты. Это то, что обеспечивает SB 1015 - установленная законом защита от судебного преследования, а не просто утвердительная защита », - отметил сенатор Дэйв Марсден (D-37), давний чемпион медицинских пациентов, употребляющих каннабис в Содружестве.
Дженн Мишель Педини из NORML добавила: «Позже в этом году пациенты Вирджинии, наконец, получат доступ к медицинским продуктам каннабиса и явной правовой защите благодаря законодательству сенатора Марсдена. Дополнительные средства выдачи, телемедицина и регистрация программ для нерезидентов являются одними из многих законодательных улучшений, которые мы смогли достичь в этом году ».
В общей сложности шестнадцать законопроектов, связанных с марихуаной, были приняты на Генеральной Ассамблее Вирджинии в 2020 году.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ