Увеличивает ли каннабис аэробную способность для улучшения физической формы?

Увеличивает ли каннабис аэробную способность для улучшения физической формы?
Увеличивает ли каннабис аэробную способность для улучшения физической формы?

Додано 2020-04-27 / 34 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Из неофициальных отчетов становится ясно, что все больше спортсменов пытаются употреблять каннабис для более интенсивных тренировок. На самом деле, многие говорят, что это помогает улучшить их производительность. Есть ли в этом правда? Или это воспринимаемое повышение производительности - просто эффект плацебо на аэробную нагрузку?
Подобно многим другим потенциальным последствиям, которые каннабис может оказать на здоровье человека, этот предмет все еще находится на ранних стадиях исследований. Но из растущего списка исследований можно сделать несколько выводов о каннабисе и физических упражнениях.
Каннабис и аэробная способность
Когда мы начинаем больше узнавать о каннабисе и его способности снимать воспаление дыхательных путей , ученые начали изучать, как он влияет на легкие. Исследование, проведенное еще в 1975 году и опубликованное в Американском обзоре респираторного дистресса , показало, что каннабис потенциально может обратить вспять астму, вызванную физическими упражнениями.
Курение чего-либо является неотъемлемым риском для легких, и конопля не является исключением. Хотя ТГК может действовать как бронходилататор, его лучше всего вводить из испарителя или ингалятора. Таким образом, для спортсменов, страдающих астматическим заболеванием, каннабис потенциально может помочь.
Но как насчет улучшения аэробных возможностей и увеличения VO2 max? Во-первых, давайте разберемся, что означают эти термины. Аэробная способность относится к способности использовать кислород во время тренировки. Чтобы проверить эту способность, ученые смотрят на максимальный балл VO2 человека. Тест VO2 max оценивает количество кислорода, потребляемого организмом.
В исследовании, опубликованном в Ovid (2019), исследователи исследовали группу здоровых, физически активных мужчин. Половина группы потребляла каннабис, половина - нет. Они искали различия в легочной функции, аэробной и анаэробной физической форме, силе, кортизоле и тестостероне. И да, они тестировались на максимальный балл VO2 каждого человека.
Результаты? Они не обнаружили различий между двумя группами в отношении VO2 max, анаэробной выходной мощности, показателей силы, концентрации тестостерона или кортизола. Тем не менее, они заметили разницу в частоте сердечных сокращений, повышая риск сердечно-сосудистых заболеваний у потребителей каннабиса. Другое исследование, опубликованное в журнале Science Medicine and Sport (2017), также не нашло никаких доказательств того, что ТГК повышает аэробную способность или силу.
Как конопля может помочь с физическими упражнениями
Каннабис может не влиять на способность потреблять и использовать кислород, но наука обнаруживает другие способы, которыми он может помочь во время физических упражнений. Исследование, опубликованное в Frontiers in Public Health (2019), показало, что конопля увеличивает удовольствие потребителя от физических упражнений. Они также обнаружили, что это также может ускорить время восстановления. Это исследование подтвердило то , что говорили многие спортсмены : они могут дольше тренироваться после употребления каннабиса и быстрее восстанавливаться.
Потребители каннабиса также могут быть более мотивированы к занятиям спортом. Авторы пишут: «Участники, которые употребляют каннабис до и / или после учений, сообщили, что они больше тренируются и положительно относятся к совместному употреблению во время упражнений, что подразумевает, что каннабис может быть полезным инструментом для упражнений среди некоторых пользователей». Некоторые исследования даже показали, что потребители марихуаны, как правило, худеют, чем обычные потребители, из-за снижения ИМТ .
Научные исследования обнаружили, что эндоканнабиноидная система играет ключевую роль в развитии «высокого уровня бегуна». В исследованиях, проведенных на лабораторных мышах, ученые обнаружили, что в организме повышен уровень анандамида , который является эндоканнабиноидом. Это может быть причиной того, что некоторые атлеты сообщают о чувстве удовольствия или о преждевременном подъеме бегуна при употреблении каннабиса перед тренировкой. Но наука еще не сказала нам, так ли это физиологически. Мы знаем, что анандамид имеет структуру, которая похожа на ТГК и имеет положительные эффектына уровень серотонина и дофамина. Однако на момент публикации не было исследований о том, как каннабис влияет на уровень анандамида в организме человека.
Каннабис может уменьшить воспаление после тренировки
Как насчет тех спортсменов, которые утверждают, что каннабис помогает им быстрее восстановиться? Теперь мы уже знаем, что каннабис может уменьшить воспаление. Имея это в виду, имеет смысл, что это может потенциально помочь в процессе восстановления. Мышечная болезненность после интенсивной тренировки может быть вызвана повышенным цитокином. Эти белки воспламеняют мышечную ткань, заставляя тело чувствовать себя жестким и воспаленным.
Исследования in vitro показывают, что THC может подавлять цитокины, но он также может активировать их . CBD продемонстрировал способность только подавлять цитокины, тем самым уменьшая воспаление. Это может быть невероятно полезно для помощи организму в процессе его восстановления. Кроме того, ТГК может помочь уменьшить боль.
Делая процесс тренировки более приятным и делая процесс выздоровления более легким и быстрым, каннабис действительно может помочь потребителю в стремлении к фитнесу. Тем не менее, это также может повлиять на когнитивные функции, замедляя время реакции потребителя. Таким образом, совместное использование каннабиса во время занятий в быстро меняющемся, потенциально опасном виде спорта (например, катание на горных велосипедах) может быть не очень хорошей идеей.
Но важный момент, на который стоит обратить внимание, связан с недавним исследованием, опубликованным в Журнале Международного нейропсихологического общества (2019). Исследователи обнаружили, что высокая аэробная нагрузка смягчала влияние каннабиса на зрительную память, исполнительную функцию и психомоторную скорость. Это означает, что каннабис может не только помочь облегчить физические упражнения, но и аэробная готовность может также минимизировать любые негативные последствия от употребления указанной каннабиса.
Каким бы способом вы не включили каннабис в свой фитнес-режим, обязательно потребляйте правильный каннабиноид в правильных дозах. Если вы не уверены в дозировке каннабиноидов, пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ