Ученые создали новый метод для хранения пыльцы марихуаны на долгосрочной основе

Ученые создали новый метод для хранения пыльцы марихуаны на долгосрочной основе
Ученые создали новый метод для хранения пыльцы марихуаны на долгосрочной основе

Додано 2020-04-30 / 139 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Исследователи разработали способ определения жизнеспособности прорастания пыльцы у растений марихуаны, а также простой метод хранения пыльцы каннабиса в течение длительных периодов времени, согласно новому исследованию.
Для культиваторов марихуаны результаты могут оказаться полезными, помогая им избежать потенциально дорогостоящих ошибок в процессе и обеспечивая последовательность и качество урожая в течение вегетационных циклов.
Обеспечение долгосрочного хранения пыльцы важно для культиваторов, поскольку она играет центральную роль в производстве семян. Взятие пыльцы из мужского растения и втирание его в волоски женского растения - обычно примерно в середине цикла цветения - позволит женскому растению производить почки, которые содержат семена, что наряду с клонированием является одним из способов размножения и поддержания штаммов.
Исследование, которое было частично профинансировано правительством Канады, имеет «несколько последствий», сообщил соавтор Игорь Ковальчук «Моменту марихуаны».
Во-первых, команда создала «тест для проверки жизнеспособности такой пыльцы перед использованием для опыления».
Они достигли этого, изменив существующий метод оценки жизнеспособности прорастания, используя жидкую среду вместо твердой среды, что «привело к лучшему получению изображения и количественной оценке прорастания», согласно исследованию.
Возможно, еще более важным для производителей является разработка системы долгосрочного хранения пыльцы каннабиса.
«Мы предоставили простой протокол криоконсервации с использованием высушивания в сочетании с обожженной пшеничной мукой и последующего длительного хранения пыльцы конопли в жидком азоте».
«Этот большой, - сказал Ковальчук. «Наш протокол допускает практически неограниченное хранение», что «важно для поддержания большой коллекции генетики».
Чтобы сохранить пыльцу, исследователи удалили влагу, добавили полученный результат в цельнозерновую пшеничную муку и консерванты, а затем заморозили ее в жидком азоте. Когда они удалили смесь из жидкого азота и применили ее к цветущим женским растениям, это привело к успешному образованию семян у всех субъектов.
«Используя этот метод, мы смогли сохранить всхожесть всходов в жидком азоте через 4 месяца, что свидетельствует о потенциально неопределенном сохранении пыльцы конопли».
Команда также обнаружила, что пыльца может быть более или менее жизнеспособной на разных этапах периода цветения. Оптимальное время для извлечения пыльцы, по-видимому, находится на стадии середины цветения. В этот момент он сохранял «наибольшую жизнеспособность благодаря 22 процентам пыльцевых зерен, успешно прорастающих после 21 дня» хранения в низкотемпературной среде.
«В заключение мы стандартизировали простой анализ для быстрой оценки всхожести пыльцы в Cannabis sativa», - говорится в исследовании . «Используя наш [модифицированный анализ], мы продемонстрировали потерю жизнеспособности пыльцы с течением времени при хранении при 4 градусах Цельсия и предложили оптимальное время во время развития цветов для сбора пыльцы, чтобы максимизировать долговечность во время хранения».
«Наконец, мы предоставили простой протокол криоконсервации с использованием обезвоживания в сочетании с обожженной пшеничной мукой и последующего длительного хранения пыльцы конопли в жидком азоте», - заключает он.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ