Топ 4 стран, лидирующих в исследованиях каннабиса

Топ 4 стран, лидирующих в исследованиях каннабиса
Топ 4 стран, лидирующих в исследованиях каннабиса

Додано 2020-03-12 / 183 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Какие страны предпринимают инициативу для проведения самых передовых научных исследований по каннабису? Эти четыре страны лидируют на данный момент.
Поскольку возрождение каннабиса продолжает распространяться по всему миру, существует неоспоримая потребность в качественных научных исследованиях. Правовые ограничения затруднили научные исследования каннабиса в Соединенных Штатах, но это не означает, что другие страны не разрешают проводить исследования каннабиса в пределах своих границ.
Ниже приведен список четырех ведущих стран, которые опередили результаты исследования каннабиса и в настоящее время предпринимают активные шаги для изучения потенциальных преимуществ каннабиса.
Нидерланды
Когда дело доходит до мест, известных каннабисом, Амстердам, столица Нидерландов, всегда находится на вершине списка. Это имеет смысл, что страна, известная кафешопами, может много знать о науке марихуаны.
Нидерланды - одна из трех стран в мире, которая финансирует национальную программу медицинской марихуаны, две другие (Канада и Израиль) также находятся в списке. Сильная правительственная поддержка помогла Нидерландам стать стандартом для дестигматизации каннабиса.
В 2001 году было создано Управление лекарственного каннабиса, после чего в 2003 году была запущена программа лекарственной марихуаны. С тех пор Нидерланды стали «лидером в применении медицинской каннабиса в здравоохранении», сообщает Health Europa.
Сейчас, в 2020 году, страна делает еще один шаг, предлагая новые сорта каннабиса для продажи пациентам с медицинской марихуаной с просьбой предоставить обратную связь. CannNext, компания, которая проводит исследования каннабиса, ищет лучшие лекарственные сорта каннабиса для пациентов.
Эрик Улеман, управляющий директор CannNext, сказал, что способ определения сорта будет основан на индивидуальных предпочтениях пациентов и на том, как конопля положительно взаимодействует со здоровьем пациента.
«Выбор вида будет определяться опытом и предпочтениями пациентов. С этой целью CannNext будет сотрудничать с ассоциациями пациентов и исследовательскими институтами, чтобы определить, какие виды наиболее желательны », - сказал он.
Израиль
Газета News and World Report называет «Святую землю медицинской марихуаны» тем, что Израиль считается самой инновационной страной в мире, когда речь заходит об исследованиях каннабиса. Эта претензия на известность была бы невозможна без пионера исследований каннабиса Рафаэля Мешулама.
Уважаемый израильский химик-органик и профессор медицинской химии в Еврейском университете в Иерусалиме опубликовал свои новаторские открытия о структуре каннабидиола (CBD) и тетрагидроканнабинола (THC) в 1963 и 1964 годах, после чего были проведены клинические испытания с CBD, опубликованные в 1980 году.
Исследования Мехулама включали совместное открытие эндоканнабиноидной системы и то, что человеческий мозг вырабатывает свои собственные каннабиноиды. С тех пор страна финансирует научные исследования конопли, что ставит Израиль на первое место в списке исследований каннабиса.
В 2017 году Фармацевтическая школа при Еврейском университете основала Многопрофильный центр исследований каннабиноидов. Центр, в котором работают 27 исследователей каннабиса, основан на ранних исследованиях Мехулама. Исследования каннабиса, проводимые в стране, сосредоточены на потенциальной роли марихуаны в лечении различных заболеваний.
Канада
Когда дело доходит до широко открытого пространства с полным доступом к легальному каннабису, Канада является следующим районом исследований каннабиса. В 2018 году Канада стала второй страной, полностью легализовавшей каннабис, и крупнейшей экономикой, которая сделала это в то время.
Процесс легализации начался с избрания премьер-министра Джастина Трюдо, который в 2015 году выдвинул обещание легализации каннабиса в рекреационных целях. При подготовке к запуску программы по каннабису в Канаде коалиция, состоящая из более чем 1800 канадских ученых и исследователей, направила письмо Трюдо с просьбой, чтобы правительство облегчило изучение каннабиса.
В 2018 году правительство Канады приняло решение выделить 1,4 миллиона долларов на 14 научных проектов, которые планируют изучить последствия легализации каннабиса в масштабах всей страны. Согласно сообщениям, некоторые из проектов будут иметь потенциальные последствия от употребления каннабиса в общинах коренных народов, беременных женщин и подростков, в то время как другие проекты будут изучать, как употребление каннабиса изменяется после легализации.
Чехия
Чешская Республика является домом для замков, средневековых зданий и Международного института каннабиса и каннабиноидов (ICCI). Институт является мировым лидером в исследованиях каннабиса на основе фактических данных и известен как международный образовательный центр. По этой причине Чешская Республика входит в наш список ведущих стран в области исследований каннабиса.
ICCI начал свою работу в 2015 году, когда к организации «Американцы за безопасный доступ» (ASA), их сестринской группе в Праге KOPAC и Dioscorides Global Holdings (DGH) присоединился министр здравоохранения Чешской Республики Сватоплук Немечек.
Создание нового исследовательского центра.
Центр уникален тем, что предлагает разнообразные исследовательские услуги и является самопровозглашенным Центром передового опыта. Согласно веб-сайту компании, Центр передового опыта «относится к организации, которая объединяет различные учреждения (университеты, высокотехнологичные компании, ассоциации), которые объединяют свои возможности по предоставлению услуг широкому кругу организаций по всему миру, заинтересованных в развитии каннабис и каннабиноида как лекарства».
Сотрудничество - это то, что воплощает миссию ICCI в жизнь.
«Основная работа ICCI заключается в предоставлении научных инструментов государственным и частным учреждениям во всем мире. Цель состоит в том, чтобы дать возможность научного изучения связи между биологически активными соединениями каннабиса и воздействием на организм человека при лечении специфических синдромов и, в будущем, системных нарушений здоровья », - сказал генеральный директор ICCI Павел Кубо.
Тремя областями исследований ICCI являются биомедицина, естествознание и политология. ICCI использует доклинические испытания и обсервационные исследования, чтобы заполнить пробел в знаниях о каннабисе в качестве эффективной доказательной медицины.
А как насчет исследования конопли в США?
Почему страны с самым большим рынком каннабиса в мире нет в списке? Исследования марихуаны в Соединенных Штатах были приостановлены из-за классификации каннабиса в качестве вещества, контролируемого по Списку I. В связи с этим назначением федерального правительства ученые должны получить одобрение Агентства по борьбе с наркотиками (DEA), Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) и Национального института злоупотребления наркотиками (NIDA).
С этим ярлыком на каннабисе любое правовое научное исследование основано на небольшом пуле доступности. Исследователи, желающие изучить последствия употребления каннабиса, в настоящее время ограничены приобретением каннабиса из одного источника по контракту с Национальным институтом злоупотребления наркотиками - Университетом Миссисипи.
В последние годы возникло давление, чтобы открыть новые пути для исследований каннабиса. Управление по борьбе с наркотиками ответило обещаниями увеличить лицензирование исследований и призвать к увеличению производства каннабиса на 30 процентов по сравнению с предыдущим годом для исследований в 2020 году.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ