Сенат и дом штата Луизиана одобрили значительное расширение медицинской марихуаны

Сенат и дом штата Луизиана одобрили значительное расширение медицинской марихуаны
Сенат и дом штата Луизиана одобрили значительное расширение медицинской марихуаны

Додано 2020-06-16 / 66 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Сенат Луизианы одобрил законопроект о значительном расширении программы медицинской марихуаны в штате, а комитет разработал отдельное законодательство о банковском доступе для конопли.
Предложение о расширении, которое было одобрено Палатой представителей на прошлой неделе, позволит врачам рекомендовать медицинскую каннабис пациентам при любых изнурительных состояниях, которые они сочтут нужными, вместо ограниченного списка болезней, которые используются в соответствии с действующим законодательством.
Здравоохранения и социальный комитет сената выдвинул предложение на прошлой неделе , и теперь полная палата одобрила его в 28-6 голосовании. До того, как законопроект направится в кабинет губернатора Джона Бел Эдвардса (D) для подписи или вето, палате придется подписать поправку, внесенную сенатом, чтобы обязать диспансеры регистрировать закупки медицинской марихуаны в базе данных государственной программы мониторинга рецептов ,
Согласно первоначальному проекту, законопроект, спонсируемый членом палаты представителей Ларри Бэгли (R), просто добавил бы черепно-мозговые травмы и сотрясения мозга к списку состояний, которые дают пациенту право на рекомендацию марихуаны. Но в комитете Палаты было изменено, чтобы добавить несколько других условий, а также формулировку, предусматривающую, что каннабис может быть рекомендован для любого состояния, которое врач «считает изнурительным для отдельного пациента».
В соответствии с действующим законодательством существует только 14 условий, которые дают право пациентам на марихуану.
«House Bill 819 - это новый стандарт для программ медицинской марихуаны. Законопроект позволяет любому врачу, имеющему лицензию и имеющему хорошую репутацию в Совете медицинских экспертов штата Луизиана, давать рекомендации по медицинской марихуане для своих пациентов », - сказал Багли« Моменту марихуаны ». «Законопроект также завершает задачу законодательного органа по отбору медицинских победителей и проигравших на каждом сеансе и вместо этого позволяет врачам рекомендовать медицинскую марихуану при любых состояниях, которые, по его медицинскому мнению, врач считает изнурительными для отдельного пациента».
Бэгли также внес законопроект, принятый Палатой представителей, чтобы обеспечить доставку каннабиса пациентам, но он добровольно снял его с рассмотрения в комитете Сената на прошлой неделе и сказал, что момент марихуаны объясняется тем, что, по его мнению, законодательство о расширении медицинской марихуаны уже позволит доставлять продукты каннабиса пациентам. как и другие традиционные фармацевтические препараты.
Счет на поставку потребовал бы, чтобы государственный регулирующий орган разработал «процедуры и положения, касающиеся доставки дозированной марихуаны пациентам назначенными сотрудниками или агентами аптеки».
Неясно, согласятся ли регуляторы с интерпретацией Бэгли, поскольку врачам по-прежнему запрещено «прописывать» каннабис, а продукты марихуаны не отпускаются через традиционные аптеки. Тем не менее, недавно они выпустили меморандум, разрешающий диспансерам временно доставлять каннабис пациентам во время пандемии COVID-19, так что, возможно, должностные лица смогут изменить эту политику на постоянной основе.
На прошлой неделе законодатели штата также выдвинули еще несколько законодательных актов о реформе каннабиса .
Законопроект, представленный членом палаты представителей Эдмондом Джорданом (D), чтобы защитить банки и кредитные союзы, которые обслуживают предприятия конопли от наказания со стороны государственных регуляторов, очистил фулл-хаус в 74-20 голосов.
Эта мера была одобрена сенатским комитетом по торговле, защите прав потребителей и международным делам в среду, настроив ее на выступление в палате.
Также на прошлой неделе Комитет по трудовым и производственным отношениям палаты единогласно одобрил резолюцию об учреждении «целевой группы для изучения и выработки рекомендаций относительно прогнозируемых потребностей в рабочей силе в промышленности каннабиса».
В тексте законодательства говорится, что «необходимо изучить потребности в рабочей силе и навыки, необходимые для обеспечения промышленности по производству каннабиса способной и конкурентоспособной рабочей силой, включая врачей, практикующих медсестер, медсестер и других медицинских работников».
Законодатели должны до конца законодательной сессии 1 июня, чтобы получить любые из мер на стол губернатора.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ