Различные препараты каннабиса в Южной Азии

Различные препараты каннабиса в Южной Азии
Различные препараты каннабиса в Южной Азии

Додано 2020-04-28 / 162 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Ганджа
Термин Ганджа, который в Южной Азии впервые появляется в 16-м веке (Meulenbeld 1989: 66), относится к бутонам и цветкам женского растения конопли. Ганджу обычно курят в глиняной трубке (цилам / чилум), смешанной с табаком; его также курят в пустых сигаретах. Курение смеси растений предписано при некоторых аюрведических процедурах, но курение табака в рекреационных целях было введено в Индию только португальцами около 1600 г. н.э. ( Indian Tobacco 1960: 1). Новаторы тогда смешали каннабис с табаком.
Культивирование и продажа каннабиса без государственной лицензии первоначально были запрещены в Индии в 1910 году (Хасан 1975: 237); в Непале все лицензии были аннулированы в июле 1973 года (Fisher 1975: 253). В конце концов, к 1986 году даже простое хранение курительной каннабиса стало незаконным в обеих странах. Хотя ганджа в настоящее время является незаконным в большинстве штатов Индии (кроме Ориссы), бхаган все еще технически законен. До криминализации каннабис не был осужден в Индии в той же степени, что и алкоголь (Hasan 1975: 238).
Бхаг
Bhāṅg (хинди), который до сих пор можно купить в государственных магазинах в святых местах на севере Индии, обычно делают из растертых нижних листьев женского (а иногда и мужского) растения каннабиса; препараты иногда также включают более мелкие верхние листья более смолистых почек ( gāñ j ā ), которые чаще всего курят. Сделать бхаг листья собирают, сушат, а затем растирают либо в большой ступке с пестиком, либо на каменной плите с помощью большой скалки. Вода, специи и молоко или йогурт постепенно добавляются в пюре из листьев. После длительного периода растираний, который может длиться час или более, смесь, из которой делают пюре, превращается в маленькие темно-зеленые шарики. Шарик можно есть сырым или смешать в напитке с добавлением воды или йогурта ( бхагг ласси ).
Бхаг также иногда добавляют в мороженое ( хари кульфи : «зеленое мороженое») или превращают в охлаждающий напиток ( ṭhaṇ ḍ āī ), содержащий сахар, миндаль и другие ингредиенты. В некоторых частях Индии, особенно в Бенгалии, до того, как каннабис был частично криминализован, бхаг / сиддхи обычно смешивали с сахаром, маслом, мукой и молоком и превращали в опьяняющие сладости ( маджун ), как это наблюдал ирландский пионер в 1830-х годах лекарственное использование каннабиса, доктор Уильям Брук О'Шонесси (Датт и Кинг, 1972). Бханг также иногда является составной частью пастилок, содержащихся в маленьких пакетиках, которые продаются как «пикапы» в Пан. (орех бетеля) глохнет в Индии. Эти продукты иногда сочетаются с небольшими количествами других лекарств (Mills 2013: 55), таких как опиум, алкоголь или даже дурман ( дхатура ), который содержит опасный скополамин.
Великое индуистское божество Шива особенно связано с опьянением от каннабиса и дурмана (Majupuria and Majupuria 1982: 234–241). Бхагг потребляется многими непальцами и северными индейцами во время праздника Шивратри («ночь Шивы»), который проходит во время черной луны февраля, во время Холи и на других региональных фестивалях, таких как Дурга пуджа в Бенгалии (Кларк и Merlin 2013: 229–230). В 1983 году я остановился на острове Омкарешвар посреди реки Нармада в Мадхья-Прадеше в центральной Индии. Вечером в Шивратри царь острова раздал шарики бханга всем местным жителям и посетителям.
Некоторые садху s / йог s (святые люди) потребляют Бхан г регулярно. Духовное употребление каннабиса, как полагают некоторые, является формой тапас («аскез»), способствующих усилению контроля над разумом и естественными склонностями. В одном из немногих небольших опросов об использовании, проведенных в 1960-х годах, Трипати (2004: 129) регистрирует 13,2% садху, использующих бхангу. Саньяси (секта садху ) хоронят своих мертвецов с помощью бханга (Кларк 2006: 37). Alter (1997: 155) отмечает использование бханга борцами на севере Индии. В местах, где бханг легко доступны, местные рабочие , такие как рикши водителей, уборщиц или CAY -Va л ā s (чай-производители) могут съесть шарик гашиш каждое утро на завтрак. Пока это не было запрещено в 2001 году (который был брошен вызов: Tribune News Service, 2001), то Nihangs, секта панджаби сикхских солдат, используется для получения BHA ˝n˝ г ( śahīdī град : «Мученическая котельную» / Sukh nidhā н : «обиталище счастья »), как часть их« рациона », который они потребляют во время важных религиозных праздников.
Эффект от употребления каннабиса в виде бханга немного отличается от курения, так как для вступления в силу бханга требуется от 45 минут до часа , после чего максимум обычно продолжается в течение трех или четырех часов. Эффект от курения начинается через несколько минут и обычно проходит через час или два. Поскольку нижние листья растения каннабиса содержат пропорционально больше КБР (как, например, в продуктах в Голландии и Барретте) и меньше ТГК (химикатов, которые обеспечивают «высокий»), эффект банга обычно немного больше «Попадание в тело», когда курить или есть смолу высокого качества. Искатель приключений, который съел более одного шарика бханга, может оказаться «прижатым к полу», пока не наступит глубокий сон.
Карас (charas)
Относительно большое количество листьев конопли используется для приготовления бхангапоскольку нижние листья растения содержат мало психоактивной смолы (в форме ТГК); большая часть смолы содержится в маленьких листьях, окружающих семена женских почек. Основная функция смолы, производимой растением, заключается в защите семян женского растения от ультрафиолета. Поскольку уровни ультрафиолетового света увеличиваются с высотой, наиболее мощные сорта конопли растут на больших высотах. Как правило, только растения, растущие выше 2700 метров, дают высококачественную смолу. Верхний предел роста растения каннабис составляет около 3700 метров; но растения, растущие на такой высоте, редки. Например, над деревней Малана в штате Химачал-Прадеш в индийских Гималаях есть несколько полей, где несколько растений растут на высоте около 3700 метров.
Особенностью производства каннабиса в индийских и непальских Гималаях является карас , представляющий собой смолу, полученную из почек зрелых женских растений, обычно в октябре, незадолго до цветения растений, когда почки наиболее богаты смолы. Человек, собирающий карас, должен иметь чистые руки. Его часто собирают дети и женщины деревни. Почки слегка растираются между ладонями рук, к которым прилипает смола. Через десять или двадцать минут - методы немного различаются - осторожного растирания, скопившаяся смола на ладонях соскребается или стирается на листе бумаги или пластика. В конце периода трения смола отливается в палочки, шарики или спирали. Как карас как правило, растирается только от нескольких растений, каждая палочка или шарик карас могут иметь слегка различный вкус и оказывать слегка различное влияние, в зависимости от растертых растений. Тщательное Карас каучук может произвести десять граммов материала в течение среднего дня.
Большее количество нижних карас может быть произведено более энергичным трением. Однако, если почки растираются слишком сильно, маленькие листья объединяются со смолой. Более сильное растирание почек приводит к накоплению большего количества клеток , но тогда содержание листьев пропорционально выше, а содержание смолы пропорционально ниже; и что более важно, содержание воды в листьях карас может привести к распространению белого гриба по всему карасу. Этот гриб в карасе делает его горьким на вкус; это вредно для легких и вызывает больший кашель. Карасы высшего сорта состоит из чистой смолы, без растительного материала; он частично прозрачен, и сквозь смолу виден свет. Высококачественные карасы иногда называют «сливками», хотя очень мало сливок, которые производятся в наши дни, достаточно чисты, чтобы быть прозрачными.
Горные склоны долины Парвати в регионе Манали и трех других близлежащих районах штата Химачал-Прадеш являются одними из самых высококачественных каннабисов в мире. В середине 1960-х годов некоторые - в основном французские - хиппи, находившиеся в долине Парвати, усовершенствовали методы растерзания местных жителей. Затем они принесли несколько высококачественных карас на пляжи Гоа. Предпринимательский дух этих и других путешественников начал то, что стало регулярной связью между горными частями Химачал-Прадеш и Гоа.
Карас также производится в Уттаранчале (гималайское государство, прилегающее к Химачал-Прадешу) и в некоторых горных районах Непала. В течение 1980-х годов - до полицейских рейдов в конце десятилетия - в индийском штате Керала было также произведено коммерческое количество сильных, липких, ароматных карас . До еще большего ограничения производства в штате Химачал-Прадеш индийскими властями в последние годы и последовавшего за этим изменения в методах ведения сельского хозяйства раньше проводилось различие между карами , выращиваемыми на культивируемых полях, и карами, сделанными из диких растений, причем последние имели в общем, превосходная репутация на вкус и потенцию. В последние тридцать лет или около того, техника изготовления карас также нашла свой путь, хотя и в ограниченной степени, в другие страны-производители каннабиса, такие как Ямайка и даже Боливия.
Несколько лет назад я наткнулся на сообщение о том, что некоторые высокогорные растения каннабиса в штате Химачал-Прадеш, а также некоторые виды исключительно психоактивных южноафриканских сорняков, известных как яд Дурбан, содержат не только ТГК, но и содержание ТГК выше среднего уровня (тетрагидроканнабиварин). ). Если это правильно, это могло бы объяснить, почему некоторые высотные карасы обеспечивают такой характерный, продолжительный, чистый и ровный максимум. Однако, хотя текущий фитохимический анализ (ElSohly and Gul 2016: 4) показывает двадцать видов ТГК - восемнадцать Δ9- транс- тетрагидроканнабинолов (включая THCV) и два Δ8- транс-Насколько мне известно, тетрагидроканнабинолы, которые также включают THCA и THCB, - роль THCV в отношении эффектов еще не была подтверждена с научной точки зрения.
Законный поток теперь снова поворачивается в Индии. В 2018 году правительство штата Уттаранчал снова начало выдавать лицензии на производство каннабиса для промышленных и медицинских целей. Правительства штатов Мизорам, Мадхья-Прадеш и Химачал в настоящее время намерены последовать их примеру.
Гашиш
Растение каннабис и продукты каннабиса имеют много названий в различных обществах и культурах (Benetown 1972; Rosenthal 1971); на санскрите он известен как шана, индрана, джая, виджая, трибхаванавиджая и бханга , среди других обозначений. Dash (1989) перечисляет около сорока синонимов. Английский термин «каннабис», скорее всего, происходит от греческого слова каннабис , которое, в свою очередь, является заимствованным словом у скифов / сака (Witzel 1999: 65), которые были дикими, ездящими верхом, употребляющими каннабис кочевниками, которые бродили и занимали районы от юга России через Афганистан и север Индии до Китая, между 800 г. до н.э. до 300 г. н.э. (Bennett 2017; Genito 2006). Термин каннабис мутировал в германский и древнеанглийский термины hænepзатем, чтобы подкопить, а потом «коноплю». Термин «марихуана», скорее всего, происходит от китайцев, от китайских странствующих рабочих, которые эмигрировали в Мексику в 16- м и 17- м веках (Piper 2005: 8). Термин «гашиш» исторически применялся как к сорнякам, так и к блокам смолы; однако «гашиш» на современном глобальном языке относится к блокам смолы. Гашиш производится преимущественно в мусульманских странах, и не так, как карас.
Чтобы сделать гашиш (см. Черняк, 1979), сначала у основания срезают сначала зрелые женские растения. Растения иногда оставляют сохнуть на солнце, но обычно осторожно перевозят в помещении и оставляют висеть в темноте в течение нескольких недель. Как только растения полностью высохнут, их просто слегка встряхивают на каком-то листе. Сухая смола в виде сероватой пыли, которая падает, затем собирается после первого встряхивания. Это самый мощный гашиш, который обычно держат для курения исключительно производители. (Термин «пыльца», иногда используемый для не прессованного гашиша, является неправильным; пыльца накапливается на мужских, а не на женских растениях.) Затем женские растения растирают по постепенно более грубым сеткам. Первая сетка, используемая в эти дни, иногда представляет собой парашют, ткань которого имеет очень мелкие отверстия. Более грубая сетка,
Несколько десятилетий назад в Марокко гашиш, произведенный в районе Кетама в горах Рифа, был классифицирован системой, которая калибровала гашиш от «00» до «01»… до «09». «00» был наивысшей оценкой, а «09» - наименьшей, последняя была вызвана растиранием растений по грубой сетке; хотя некоторые фермеры используют только один или два вида сетки или сита. Собранный смолистый порошок затем прессуют в блоки. В процессе прессования в некоторых регионах, таких как Афганистан, вода добавляется в процесс прессования. Блоки гашиша часто подвергаются нагреванию при нажатии; это превращает серый / желтый / зеленый / красный порошок в черные блоки. Нештампованный гашиш сохраняет свой первоначальный цвет. В последние несколько лет фермеры в Марокко занимались инновациями с семенами из разных стран и производили гашиш очень высокого качества.
Гашиш, произведенный из растений на более низких высотах, все еще производится в регионах Индии со значительным мусульманским населением, особенно в Кашмире, где его делают из растений, как правило, на высотах от 1800 до 2400 метров и называют гаром («пыль») - и в Бихаре, и в некоторых частях штата Уттар-Прадеш.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ