Проект по выращиванию марихуаны в закрытом помещении для промышленного парка острова

Проект по выращиванию марихуаны в закрытом помещении для промышленного парка острова
Проект по выращиванию марихуаны в закрытом помещении для промышленного парка острова

Додано 2020-03-10 / 130 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Вероятно, одна из самых уютных публичных информационных встреч, когда-либо проводившихся вокруг потенциального предприятия по производству марихуаны, состоялась на острове Квадра в Британской Колумбии в среду вечером.
Шейн Хедефайн из Quadraponics Cannabis Inc. провел информационную сессию в общественном центре Quadra, чтобы представить подробности о предлагаемом проекте выращивания марихуаны в закрытом помещении для промышленного парка острова.
Хедефайн - первый заявитель в региональном округе Страткона (SRD), который подал заявку на озонирование для выращивания марихуаны, так как федеральное правительство узаконило рекреационный каннабис в октябре 2018 года.
«Никто другой не сделал этого, я первый. Мне потребовалось 14 месяцев, чтобы добраться до этого момента », - сказал он.
Квадра, небольшой остров с населением около 3000 человек, является частью архипелага островов Дискавери, расположенного между островом Ванкувер и материком Британской Колумбии.
На встрече присутствовало около 20 жителей. Большинство из них были пожилыми людьми и все были знакомы с 46-летней Хедефайн, которая прожила на Квадре всю свою жизнь.
Встреча началась с того, что кто-то предложил, чтобы Хедефайн встала и обратилась к аудитории, а не сидела на стуле в первом ряду, беседуя с людьми индивидуально, когда они задавали вопросы.
Информационная сессия была начальным этапом процесса внесения поправок в зонирование объекта площадью 400 квадратных метров на участке площадью 2,5 га на 687 Industrial Way.
Тем не менее, согласно лицензии на микрокультуру, только 200 метров в квадрате могут быть выделены для выращивания, около 400 растений, говорит Хедефайн.
Остальная часть здания будет предназначена для сушки, упаковки и других оперативных функций.
Одна из заявленных целей федерального закона о каннабисе заключается в том, чтобы разрешить легальное производство каннабиса для сокращения незаконной деятельности.
По словам Хедефина, лицензии на микрокультуру являются отличным средством для того, чтобы заманить существующих мелких подпольных производителей без криминального прошлого, чтобы выйти из тени и заняться законным выращиванием каннабиса.
Хедефайн сказал жителям, что он должен получить зонирование и построить объект в соответствии со всеми федеральными требованиями, прежде чем получить микро-лицензию от Министерства здравоохранения Канады.
«Думайте об этом как о ремесленной пивоварне по производству марихуаны», - сказал Хедефайн своей аудитории.
Хедефайн утверждал, что предложенный участок был идеальным, он расположен в задней части индустриального парка у Вест-Роуд, вдали от школ на вырубленном лесном участке, окруженном лесом, но с доступом к дороге и парковкой.
По большей части, жители казались невозмутимыми идеей выращивания каннабиса на острове.
Хедефина ответила на множество любопытных вопросов о самой марихуане, о том, какая часть растений используется, сколько времени им понадобилось для выращивания, как и какие сорта будут выращиваться.
Хедефина открыла запечатанный контейнер размером с банку тунца, наполненный горшком, и передала его на осмотр.
«Конечно, это отличается от того, что мы привыкли курить в 60-х», - сказал один старший, заглядывая в банку.
По словам Хедефайна, жители Квадры и соседнего острова Кортес выращивают каннабис под землей в течение десятилетий и имеют репутацию качественного продукта.
Кадры талантливых, страстных и местных производителей нервничают, но рады возможности выйти из тени в легальное, общественное производство.
«Это такая же часть нашей [островной] культуры, как и для Растаса», - сказал он. «Это просто не религия. Есть люди, которые намного более талантливы, и если я смогу это сделать, то выйду из леса. Когда некоторые из этих парней входят в комнату, растения наклоняются к ним ».
Вопросы жителей проекта касались потенциальных запахов, безопасности, экологичности проекта, компостирования, пестицидов и использования воды.
Достижения в области технологий и небольшой размер проекта означают, что он будет иметь небольшой экологический след по сравнению с крупными стандартными лицензиями на культивирование, на которых выращивается более 40 000 растений, сказал Хедефайн.
Объект будет полностью оборудован системой рециркуляции воздуха и угольными фильтрами для устранения запахов.
И это будет использовать сбор дождевой воды и повторное использование воды из влагопоглотителей для экономии воды.
Новые светодиодные огни также означают снижение потребления электроэнергии, добавил он.
Требования безопасности и должны будут соответствовать строгим федеральным требованиям лицензии, сказал он.
Более того, правила для удобрений для производителей более строгие, чем для людей в их частных садах, сказал он.
Подобные операции уже существуют на острове, но поскольку новые технологии позволяют людям расти вне сети, никто не знает, что они там делают, сказал Хедефайн.
«Все сделано внутри с минимальным воздействием. Мы даже планируем использовать полезные ошибки ».
Один из жителей обеспокоен тем, что в будущем крупная корпорация может выкупить микро-лицензированное предприятие и начать масштабную операцию на острове.
По словам Хедефайна, если кто-то купит его бизнес, сайт будет зонирован только для микрокультивирования, любое другое использование вызовет новый процесс подачи заявки и снова станет доступным публике.
Помимо экологических преимуществ, он рассказал о преимуществах производителей такого класса по сравнению с крупными компаниями по выращиванию каннабиса.
Крупные игроки теряют деньги и заключают контракты из-за отсутствия амбулаторий, переизбытка легальных, но некачественных сорняков, в сочетании с низким спросом из-за все еще процветающего подпольного рынка, особенно в Британской Колумбии, сказал он.
4 марта, в тот же день, что и информационная сессия, Canopy Growth Corp. уволила 500 рабочих, закрыла две ее самые большие теплицы в Нижнем материке Британской Колумбии и объявила о планах закрыть третью в Ниагара-на-озере, Ont.
Со смесью любопытства и беспокойства жители на встрече спросили Hedefine о рисках инвестирования производства каннабиса в текущий рынок.
«Вся моя стратегия противоположна Canopy», - сказал он. «Это начинать с малого и выращивать качественный продукт».
Джим Абрам, директор Регионального округа Страткона (SRD) для острова Квадра, присутствовал на встрече.
«По моему личному мнению, индустриальный парк был бы приемлемым местом», сказал Абрам. «Но будет ли это хорошее место, в конечном счете, это будет зависеть от соседей и бизнеса вокруг него. Вопрос в том, есть ли у него социальная лицензия? Это будет развиваться на публичных слушаниях и будет частью рассмотрения директорами ».
Абрам выразил обеспокоенность тем, что отдел планирования SRD, похоже, приступил к подаче заявления, внеся поправки в существующий устав, а не создав специализированную зону для производства каннабиса.
Поправка к всему постановлению о промышленном зонировании создаст путаницу; в то время как в специализированной зоне для выращивания каннабиса будут четко прописаны требования, сказал он.
«Создание специализированных зон - обычное явление [в SRD]», - сказал он. «Это важно для ясности и простоты для заявителей, широкой общественности и регионального округа или любого субъекта, который хочет это понять».
Планировщик SRD Мэри Джо Ван Орд, файловый менеджер приложения, сказала, что проект микрокультуры хорошо подходит для предполагаемой промышленной зоны.
«Подход, который мы используем, - это осторожный позитивный оптимизм, - сказал Ван Орден, - потому что другие области просто говорят« нет », но мы говорим, давайте посмотрим на это и действуем осторожно».
По ее словам, вопрос о том, будет ли SRD вносить поправки в устав или путем создания специализированной зоны, будет решаться внутри страны.
«Если произойдут большие перемены, мы вернемся к сообществу. Поскольку это новое применение, мы все еще разобрались, как его регулировать ».
Сотрудники по планированию теперь подготовят подробный отчет для совета директоров, который перед первым предложением о внесении поправок проведет первое и второе чтение, прежде чем оно пойдет на официальные публичные слушания.
Хедефайн закончил информационную встречу, рассказав людям, что хочет использовать местный опыт и сотрудников, чтобы выращивать каннабис на Quadra.
«Зачем мне расти и расти в такой большой компании, как Canopy, когда я могу расти здесь, на острове, на котором я вырос?» он сказал.
«Я люблю расти. Ботаника и наука, и мы все просто пытаемся жить мечтой здесь, на нашем собственном острове ».
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ