Правительство Новой Зеландии обнародовало окончательную меру по легализации марихуаны для голосования 2020 года

Правительство Новой Зеландии обнародовало окончательную меру по легализации марихуаны для голосования 2020 года
Правительство Новой Зеландии обнародовало окончательную меру по легализации марихуаны для голосования 2020 года

Додано 2020-05-04 / 132 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Правительство Новой Зеландии обнародовало окончательные детали предложения о легализации марихуаны, которое появится в сентябрьском избирательном бюллетене.
Избиратели примут решение об изменении политики путем референдума, где им будет предложено «да» или «нет» для утверждения «законопроекта о легализации и контроле конопли».
Первые подробности о мероприятии были опубликованы в декабре . А в пятницу правительство разделило полное предложение, согласно которому взрослые в возрасте 20 лет и старше могли бы законно приобретать и владеть каннабисом, выращивать два растения для личного пользования и посещать «кофейни» марихуаны, где будет разрешено потребление на месте.
Физические лица смогут приобрести до 14 грамм каннабиса у лицензированных розничных продавцов, а также подарить до 14 грамм другому взрослому.
В начале реализации, если избиратели одобряют эту меру, розничные торговцы могут продавать только растения и семена конопли. Но регулирующий орган, созданный в соответствии с законопроектом под названием «Регулирующий орган по каннабису», впоследствии сможет утверждать «введение в продажу других лицензированных продуктов, включая концентраты и пищевые продукты каннабиса, посредством нормативных актов», говорится в резюме.
«Результаты референдума не повлияют на лекарственную каннабис и коноплю», - говорится в резюме . «Лекарственное использование конопли все равно будет разрешено, если это предписано врачом, и конопля все еще будет законной».
Правительство пояснило, что цель законодательства - смягчить незаконный рынок, укрепить здоровье населения и обеспечить контроль качества продуктов марихуаны. Предприятиям конопли будет запрещено рекламироваться по этой мере.
Если более 50 процентов избирателей одобрят вопрос об избирательном бюллетене, конопля не будет немедленно легализована. Скорее всего, тогда законодательный орган должен будет принять законопроект, являющийся предметом референдума, который состоится после того, как законодатели соберут общественный вклад в ход реформы.,
Хотя некоторые хотели, чтобы референдум был самореализуемым, то есть закон вступит в силу, как только он будет одобрен избирателями, эта версия является «обязательной» в том смысле, что законодатели действительно обязаны принять законопроект, но он все еще может быть внесены изменения, и неясно, насколько значительными могут быть эти изменения.
Согласно отчету, опубликованному на этой неделе Новозеландским институтом экономических исследований, страна должна ежегодно получать 490 миллионов долларов налоговых поступлений от законных продаж каннабиса, хотя этот прогноз зависит от того, что незаконные продажи в значительной степени заменяются регулируемым рынком.
Три основные политические партии достигли соглашения об основных деталях референдума по легализации и обнародовали эту информацию в мае 2019 года. Референдум по этому вопросу является результатом сделки, которую заключила Партия зеленых после того, как она согласилась помочь в создании главы лейбористской партии Джасинды Ардерн. в качестве премьер-министра после выборов 2017 года.
«За кулисами нашего парламента потребовалось два с половиной года переговоров и десятилетия работы активистов, адвокатов и исследователей, которые стремились понять, как наилучшим образом создать основанный на фактических данных подход к снижению вреда от наркотиков в наших общинах, Член парламента Хлое Сварбрик из партии зеленых сказал. «Мы берем этот разговор из мелкой партизанской политики и отдаем его в ваши руки».
Партия зеленых также заявила, что благодаря новому законодательству «теперь есть четкое видение того, как безопасный регулируемый рынок каннабиса будет работать в Аотеароа, и шанс навсегда избавиться от опасного черного рынка».
Сторонники реформы наркополитики вне правительства также высоко оценили новое законодательство.
«Эти последние новые детали усиливают контроль от первоначального проекта, делая его ведущим в мире законодательным актом в области общественного здравоохранения. Законопроект устанавливает регулируемые правительством правила производства, поставки и использования каннабиса с целью снижения вреда, особенно для молодежи », - сказал Росс Белл, исполнительный директор Новозеландского фонда по борьбе с наркотиками.
«В то время, когда комплексные меры общественного здравоохранения доказывают свою ценность и спасают жизни, мы приветствуем работу правительства по разработке нормативных актов по каннабису, соответствующих местным потребностям Новой Зеландии», - добавил он. «Эта окончательная версия дает всю информацию, которая необходима новозеландцам, чтобы помочь в голосовании»
Еще неизвестно, поддержат ли новозеландские избиратели это предложение, поскольку опрос по этому вопросу вызвал неоднозначные результаты. Один из последних опросов , опубликованных в марте, показал, что 54 процента жителей выступают за легализацию марихуаны для личного пользования - увеличение на шесть процентных пунктов по сравнению с предыдущим опросом.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ