Познакомьтесь с Денисом Пероном, отцом медицинской марихуаны

Познакомьтесь с Денисом Пероном, отцом медицинской марихуаны
Познакомьтесь с Денисом Пероном, отцом медицинской марихуаны

Додано 2020-05-27 / 26 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Если вы можете употреблять легальный каннабис, есть небольшая группа преданных и страстных активистов каннабиса, одним из которых является Деннис Перон. Широко известный как «Отец медицинской марихуаны» в Калифорнии, он был активистом, который неустанно работал над доступом к каннабису для медицинского использования, начиная с гей-сообщества Сан-Франциско в разгар эпидемии СПИДа в 1980-х и 90-х годах. Его партнер Джонатан Уэст умер от СПИДа в 1990 году.
Перон держал харизматическую компанию, поддерживая дружеские отношения с политиками и активистами, такими как Харви Милк, первый политик в Калифорнии, который был открыто геем, а затем убит, и Мэри Джейн Рэтбун , известная как Брауни Мэри, которая стала известной благодаря выпечке и раздаче пирожных в борьбе со СПИДом в Сан-Франциско. пациентов. Позже он женился на другом активисте медицинского движения марихуаны, Джоне Энтвистле.
Перон родился в Бронксе и вырос в Лонг-Айленде, Нью-Йорк. После пребывания в ВВС во время войны во Вьетнаме Перон вернулся в США с двумя фунтами контрабандной травы. Вскоре после этого он переехал в район Кастро в Сан-Франциско и вступил в Молодежную международную партию Эбби Хоффмана (Yippies), а в 1991 году организовал принятие предложения P Сан-Франциско , резолюции, которая позволяла жителям Сан-Франциско употреблять медицинскую каннабис без криминализации.
Каннабис, насилие и путь к легализации
В 1994 году Перон, вместе с Брауни Мэри и несколькими другими, основал Клуб покупателей каннабиса в Сан-Франциско , первый государственный медицинский диспансер каннабиса в США. Но Клуб покупателей каннабиса не был чем-то похожим на чистые, курированные и государственные юридические диспансеры, которых знают потребители. Cегодня. По сути, продавая незаконную коноплю под открытым небом, коллектив постоянно подвергался угрозам преследований, арестов, которые случались много раз, и даже насилия (Перон был застрелен в ногу сотрудником полиции Сан-Франциско).
Возможно, наиболее известным вкладом Перона в нынешний ландшафт каннабиса является его работа над «Предложением 215» в Калифорнии, который , как считается, проложил прямой путь к проходу « Опоры 64» в 2016 году, которая легализовала каннабис для взрослых 21 года и старше в Золотом штате.
Однако он не поддерживал опору 64 или опору 19 перед ней , ни в прямом, ни в переносном смысле. Перон полагал, что не было такого понятия, как «рекреационный» каннабис, и что все люди, потребляющие каннабис, делают это в медицинских целях, независимо от того, знают они это или нет.
«Нет никакой развлекательной марихуаны. Они придумали это. То, что они пытаются сделать, это разлучить нас, сказав, что есть люди, которые веселятся, и есть люди, которые принимают лекарства», - сказал Перон Merry Jane в 2016 году . «Но люди, которые используют марихуану, не становятся« высокими », они становятся нормальными. Правительство пытается сказать, что люди становятся высокими. Они пытаются демонизировать этих людей, потому что им весело».
Он также был категорически против налогообложения каннабиса, сказав в подкасте «Время конопли» в 2010 году: «В Калифорнии и других штатах медицина не облагается налогом. Теперь вдруг наше лекарство облагается налогом. И я не получаю этот налог ... И я знаю, что звучит хорошо сказать: «Давайте просто облагать налогом наш выход из этого положения. Но ты не можешь. Это моральный крестовый поход ».
В последующие годы Перон управлял фермой каннабиса в северной Калифорнии и получил официальное признание Совета наблюдателей Сан-Франциско за его активность. В 2018 году, в возрасте 72 лет, Перон скончался от рака легких. Его пережил его муж Джон Энтвистл, еще один важный активист движения за права гомосексуалистов и легализацию каннабиса. Перон оставил после себя важное и революционное наследие.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ