Почему каннабис мешает нам помнить сны

Почему каннабис мешает нам помнить сны
Почему каннабис мешает нам помнить сны

Додано 2020-03-20 / 133 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Помимо помощи в борьбе с бессонницей и улучшении сна, у марихуаны есть еще один интересный эффект, на который стоит обратить внимание: он мешает нам вспоминать сны. Это связано с действием ТГК во время быстрого сна, когда возникает большинство снов. Каннабис сокращает эту стадию, воздействует на воспоминания и расширяет стадию глубокого сна, ту, в которой тело отдыхает и восстанавливается. Более того, если вы перестанете принимать марихуану перед сном, вы получите эффект отскока, и сны станут более яркими, чем когда-либо.
Доказано, что каннабис полезен для засыпания: каннабиноиды помогают нам расслабиться и бороться с бессонницей, либо с небольшим седативным эффектом, либо в качестве сильного наркотического средства в зависимости от штамма и дозировки. Тем не менее, это может иметь дополнительные последствия и, согласно последним исследованиям, это также влияет на наши мечты. Но как?
Многие "ночные потребители" замечают, что ночью им не снятся сны, как будто их уничтожил каннабис. И если по какой-либо причине они не употребляют коноплю несколько ночей подряд, они видят, как их мечты возрождаются, часто более яркие, чем раньше.
Ключом ко всему этому является быстрый сон («быстрое движение глаз» с закрытыми веками), этап, на котором вероятность возникновения снов более вероятна, так как мозг работает быстрее и сознание активнее. Этот этап составляет 20-25% от общего времени сна и предшествует бодрствованию. Вот почему мы более склонны вспоминать сны, если просыпаемся посреди них.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ