Пищевые продукты могут быть лучше, чем курение каннабиса во время пандемии

Пищевые продукты могут быть лучше, чем курение каннабиса во время пандемии
Пищевые продукты могут быть лучше, чем курение каннабиса во время пандемии

Додано 2020-03-24 / 136 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
COVID-19 стал глобальной проблемой, и мы все хотим знать все, что мы должны делать, чтобы увеличить наши шансы оставаться здоровыми и безопасными. К настоящему времени большинство из нас знает, что мы должны мыть руки в течение как минимум 20 секунд и проводить социальные дистанции, но как насчет ежедневных привычек? Как насчет курения каннабиса? Мы поговорили со специалистами научного и медицинского сообщества, чтобы выяснить это.
Какой вред от курения?
Доктор Стефани Стратди - эпидемиолог-инфекционист, всю свою карьеру работала над снижением вреда для людей с наркозависимостью. Хотя она не претендует на звание эксперта ни по каннабису, ни по легочной медицине, она считает, что на данный момент курение не рекомендуется.
«Прямо сейчас мы сталкиваемся с пандемией, когда SARS-CoV-2 атакует клетки легких, преимущественно в нижних дыхательных путях. На мой взгляд, лучше быть в безопасности, чем сожалеть, поэтому я бы посоветовал всем, кто использует марихуану, переходить на съедобные продукты, особенно если у них есть такие заболевания, как респираторные проблемы (астма, ХОБЛ), проблемы с сердцем (гипертония, диабет) или иммунодефициты », - сказала она.
Проблема связана с ресничками - частями клеток в легких и дыхательных путях, которые помогают очищать дыхательные пути от грязи, слизи и других раздражителей. «У молодых людей могут быть более легкие заболевания, но я думаю, что есть основания полагать, что вы все еще увеличиваете вероятность серьезного осложнения, [например] вторичной бактериальной инфекции, если вы заразились SARS-CoV-2 и сожгли все свои реснички , - сказал доктор Стратди.
Легкие с меньшим количеством ресничек будут менее способны перемещать вирусные частицы, бактерии и слизь вверх и из легких. Понятно, почему эта функция особенно важна в то время, когда циркулирует тяжелый респираторный вирус.
Защитите реснички легких
Чтобы узнать больше, мы проконсультировались с доктором Лорой Кротти Александер, врачом-реаниматологом, изучающим электронные сигареты более семи лет. Используя базовые, трансляционные и клинические исследования, доктор Кротти Александр начал изучать влияние продуктов каннабиса на легкие и иммунную функцию, потому что большое количество людей, которые используют никотиновые испарители, также курят или испаряют ТГК или КБД.
Отвечая на вопрос о ресничках и влиянии курения каннабиса на их функцию, доктор Кротти Александр сказал: «Было продемонстрировано, что курение марихуаны повреждает эпителий дыхательных путей, увеличивает выработку слизи и вызывает потерю реснитчатых эпителиальных клеток».
Она продолжила, сказав: «Если реснички отсутствуют или не функционируют, слизь будет скапливаться в дыхательных путях, давая SARS-CoV-2 возможность вступать в контакт с клетками легочного эпителия и инфицировать их».
Отвечая на вопрос, влияет ли дым каннабиса на реснички в той же степени, что и табачный дым, доктор Кротти Александр сказал, что в настоящее время просто недостаточно убедительных данных, чтобы узнать это. Однако она отметила, что восприимчивость к вирусному патогену SARS-CoV-2 может возрасти при любом дополнительном стрессе в легочной системе.
«Поскольку это новый патоген, мы работаем с очень небольшим количеством достоверных данных, но широко распространено мнение, что вдыхание дыма в целом является фактором риска для более тяжелой инфекции COVID-19», - сказала она. «Показано, что курение марихуаны связано с усилением кашля, выделением мокроты, одышкой и хрипом, которые являются лишь основными признаками того, что дыхательные пути и легкие раздражаются от вдыхания дыма марихуаны, что приводит к увеличению образования слизи и кашля. »
Подумайте о перерыве в легких прямо сейчас
На вопрос о том, следует ли потребителям каннабиса также избегать употребления вапона, доктор Кротти Александер ответил: «Было бы разумно, чтобы все мы старались поддерживать свои легкие как можно более здоровыми в ожидании заражения SARS-CoV-2 и потенциального развития». COVID-19. Люди с высоким риском - те, кто старше 60 лет [и те, у кого есть] основное заболевание легких, диабет или болезни сердца - должны заботиться о своем здоровье и относиться к своим легким с добротой, поскольку они могут нуждаться в них, чтобы работать намного усерднее чтобы поддержать их в самом ближайшем будущем.
Доктор Кротти Александр сказал, что люди с высоким риском заражения SARS-CoV-2 должны уделять больше всего внимания, как и все остальные. «Здоровые люди в возрасте до 30 лет только что пережили эпидемию, где они подверглись наибольшему риску - EVALI», - сказала она, ссылаясь на повреждение легких, связанное с электронными сигаретами и вейп-продуктами. «Поэтому они тоже должны прислушиваться, потому что их легкие не предназначены для того, чтобы вдыхать что-либо, кроме молекул воздуха».
Независимо от возраста или основного состояния, каждый должен подумать о том, чтобы дать своим легким перерыв. «Вдыхание твердых частиц - будь то из-за сигарет, марихуаны, сжигания угля, горения в печи или загрязнения - всегда приводило к снижению функции легких и повышенной восприимчивости к легочным инфекциям».
Это беспрецедентные времена, и хотя мы многое изменим в своих привычках, чтобы обуздать распространение этого вируса, он может также заплатить, чтобы бросить курить - даже каннабис.
Имея множество альтернативных продуктов, таких как съедобные продукты, настойки, пластыри и тематические средства, доступные сегодня, каннабис все еще может стать частью вашей жизни таким образом, чтобы не добавлять ненужного раздражения в легкие.
Для тех в штатах, где нет легкого доступа к таким продуктам, какое лучшее время, чтобы окончательно усовершенствовать приготовление конопли, растительного масла, настоек или выпечки, тогда во время социального дистанцирования?
Оставайся здоровым, будь в безопасности. Мы пройдем через это вместе на расстоянии.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ