Парламент Швейцарии принял решение разрешить производство и экспорт каннабиса

Парламент Швейцарии принял решение разрешить производство и экспорт каннабиса
Парламент Швейцарии принял решение разрешить производство и экспорт каннабиса

Додано 2020-05-04 / 64 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Несмотря на то, что он был приостановлен из-за пандемии, швейцарский парламент принял решение, призывающее к изменению закона страны о каннабисе.
Закон будет делать несколько вещей. Во-первых, разрешить швейцарцам экспортировать каннабис. Второе - разрешить обычным врачам назначать каннабис напрямую. В настоящее время только «законные» швейцарские пациенты должны получать рецепты в Федеральном управлении общественного здравоохранения. Это дорого и отнимает много времени, и в настоящее время насчитывается всего около 3000 «законных» пациентов. Однако, по оценкам, более ста тысяч швейцарцев незаконно получают препарат для лечения своих симптомов.
Ожидается, что новый закон вступит в силу где-то в середине 2021 года.
В настоящее время конопля с менее чем 1% ТГК является единственной культурой каннабиса в стране, которая широко культивируется. Медицинское производство здесь, как и в других странах, должно получить сертификат GMP.
Швейцарский пробный проект?
Несмотря на то, что из-за пандемии все ставки отменены, в Швейцарии будет запущен пробный проект, который позволит контролировать распространение каннабиса среди взрослых (иными словами, развлекательное испытание). Национальный совет проголосовал за проект в декабре прошлого года.
В феврале это было одобрено одним парламентским комитетом. Проект также должен пройти Государственный совет, прежде чем он сможет продолжить.
Швейцария ждет ООН?
Нельзя сказать, сколько национальных проектов по легализации каннабиса, особенно в Европе, ждут «зеленого света» от ООН. Международный орган отложил принятие решения о реклассификации и переносе каннабиса на 9 месяцев в марте, буквально за десять дней до объявления глобальной пандемии.
Почему Швейцария такой стратегический рычаг для перемен?
Несмотря на географическое расположение в «сердце» Европы, швейцарцы не являются частью ЕС. Технически это означает, что они не связаны какими-либо европейскими решениями по наркотикам из Брюсселя.
Этот новый закон, вероятно, будет означать, когда он вступит в силу в следующем году, состоит в том, что Швейцария может превзойти даже Люксембург, который уже объявил, что к 2022 году сможет провести полную реформу каннабиса. С легализацией экспорта это означает, что Швейцария может обогнать Голландия, как крупнейший экспортер каннабиса в Европе, как в медицинской, так и в развлекательной сферах в течение двух лет.
Конечно, есть и другие претенденты на этот приз, как внутри, так и за пределами ЕС. Дания, которая также не является членом ЕС, может соперничать за этот бизнес.
Такое развитие событий может также сдвинуть иглу реформы в Брюсселе, изменяя способность членов ЕС действовать дальше.
Все, однако, кажется, опирается на ожидающее решение ООН в декабре.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ