Насколько хороша зубная паста с добавлением каннабиса?

Насколько хороша зубная паста с добавлением каннабиса?
Насколько хороша зубная паста с добавлением каннабиса?

Додано 2020-04-03 / 93 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Представления некоторых людей о состоянии зубов потребителей каннабиса не всегда так хороши. Ходят слухи, что если вы курите слишком много конопли, это может привести к заболеванию десен и даже к разрушению зубов. Некоторые люди также считают, что у пользователей трав нет лучшей личной гигиены и что они часто ленятся чистить зубы или просто не любят зубную нить. И как бы то ни было, скорее всего, это огромное предположение, основанное на том, как выглядят зубы человека, если вы жуете или курите слишком много табака.
К счастью, в отличие от табачных пятен и способов борьбы с ними, существует решение потенциальных проблем с пародонтом из-за интенсивного курения каннабиса. Зубная паста, насыщенная каннабисом, вполне может изменить все.
Каннабиноиды и здоровье зубов
Поскольку мир сходит с ума об органических продуктах питания и товарах, эффективная полностью натуральная зубная паста, насыщенная каннабисом, может быть как раз тем, что помогает бороться с зубным налетом и гнилыми зубами. Антисептические и противовоспалительные свойства идеально подходят для лечения многих стоматологических проблем. Почти каждый день во всем мире появляются новые виды терапевтического применения каннабиса. Стоматологическое здоровье часто рассматривается в последнюю очередь, но все больше и больше стоматологов открывают для себя преимущества каннабиса для здоровья. Они ищут способы внедрить это в свою профессию как полезное лечение.
Недавно в исследовании Cereus (2020) было изучено, может ли каннабиноид уменьшать бактериальное содержание зубного налета. Результат был очень положительным, так как тесты проводились на очень здоровых и гнилых зубах. Каннабиноиды превзошли известные синтетические зубные пасты, такие как Colgate и Oral-B.
Как это возможно?
Когда исследователи анализировали количество колоний бактерий в образцах зубов шестидесяти человек, результаты были очень многообещающими. Кандидаты не имели истории антибактериальной терапии или иммунодепрессанта. Их периодонтальные осмотры были смешаны от идеальных десен до тяжелой резорбции кости и высокой подвижности зубов.
Образцы зубного налета помещали на две чашки Петри. Каннабиноиды помещали в первую чашку Петри, а синтетическую зубную пасту помещали во вторую чашку Петри. На чашке Петри с каннабиноидами играли CBD, CBD, CBN и CBG. На другой чашке Петри - каннабигероловая кислота (CBGA), пероральный B, Colgate и Cannabite F (зубная паста, изготовленная из граната и водорослей).
Результат показал, что на чашках Петри с тестированием на каннабиноиды количество колоний было значительно ниже, чем на тестированных с синтетическими продуктами. Также было обнаружено, что CBN и CBC были наиболее эффективными в уменьшении количества бактерий.
В этом исследовании статистический анализ отсутствует, потому что микрофлора от каждого человека была различной. Каждый рот каждого человека имеет свой уникальный биом. Это делает статистический анализ очень сложным.
Как каннабиноиды действуют на бактерии?
Хорошей новостью является то, что за последнее десятилетие было проведено довольно много исследований каннабиса. Нет ничего нового в том, что конопля обладает множеством антибактериальных свойств. THC, CBD, CBD и CBG доказали, что они могут бороться с инфекциями. Каннабиноиды из растения обладают способностью бороться с лекарственно-устойчивыми штаммами Staphylococcus aureus, также известными как MRSA.
Несмотря на то, что было проведено так много исследований ТГК и КБД, и хорошо известно, что эти каннабиноиды обладают антибактериальными свойствами, все еще неясно, как именно они действуют против инфекций.
Другое исследование показало, что эндоканнабиноидный анандамид (AEA) и эндоканнабиноидоподобный арахидоноилсерин (Aras) также обладают эффективной активностью в отношении MRSA. Эти эндоканнабиноиды были эффективны в борьбе с MRSA путем ингибирования образования биопленки. Зубной налет - это биопленка грамположительных бактерий, таких как мутанты Streptococcus. Эти бактерии ответственны за зубную гниль. Вопрос в том, могут ли каннабиноиды уменьшать образование биопленки?
Что мы можем из этого понять?
Исследования все еще проводятся, и необходимы долгосрочные исследования, чтобы определить эффективность каннабиноидов для более широкого круга людей. К счастью, наука начинает понимать больше об эндоканнабиноидной системе. Они узнают, что каждый человек по-разному реагирует на каннабиноиды.
Исходя из предыдущих случаев, когда конопля и здоровье зубов демонстрировали некоторые негативные реакции на заболевания десен и здоровье пародонта, люди склонны считать, что употребление каннабиса не полезно для здоровья зубов. И есть результаты, когда долгосрочные потребители конопли показывают повреждение соединительной ткани и потерю зуба. То, что встречается и среди курильщиков табака. Но ущерб не такой серьезный, как у хронических курильщиков табака.
Однако другие исследования показывают, что эндоканнабиноид AEA уменьшает воспаление периодонтита с помощью рецепторов CB1 и CB2. Каннабис также обладает противовоспалительными свойствами, но курение каннабиса может вызвать пародонтит. Курение каннабиса само по себе не обязательно защитит ваши зубы от разрушения.
После мысли
Каннабис - это больше, чем курение. Зубная паста с добавлением каннабиса и ополаскиватель уже доступны на рынке. Это, безусловно, выглядит так, как будто это может быть включено в ваш распорядок дня.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ