Может ли лекарственная марихуана помочь бороться с COVID-19?

Может ли лекарственная марихуана помочь бороться с COVID-19?
Может ли лекарственная марихуана помочь бороться с COVID-19?

Додано 2020-04-23 / 210 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Исследователи из Летбриджского университета Ольга и Игорь Ковальчук говорят, что, основываясь на их исследованиях, связанных с экстрактами конопли за последние четыре года, существует вероятность того, что лекарственная марихуана может быть использована для профилактики и лечения COVID-19. Тем не менее, они все еще ждут проведения клинических испытаний и подтверждения своей гипотезы.
Исследование было проведено в партнерстве с Lethbridge, Pathway RX Inc. и Swysh Inc. Это две компании, которые занимаются разработкой индивидуальной терапии каннабиса.
Ковальчуки собирают и изучают сорта конопли со всего мира с 2015 года. Они разрабатывают их экстракты и создают новые гибриды, которые могут помочь в медицине и обладают особыми терапевтическими свойствами.
«Существует много документированной информации о каннабисе при раке, о каннабисе при воспалении, тревоге, ожирении, а что нет», - говорит Игорь.
Поэтому, когда пандемия коронавируса обрушилась на мир, у Ольги возникла идея вернуться к своим исследованиям и посмотреть, можно ли каким-то образом использовать новый вирус COVID-19.
«Это было похоже на джокер-карту, вы знаете, коронавирус. Это просто смешивает планы каждого », - говорит Ольга.
По словам Ольги, они начали изучать и исследовать рецепторы, которые вирус захватывает и захватывает, чтобы попасть в организм. Теперь они представили исследовательский документ, анализирующий влияние лекарственной марихуаны на вирус.
Вирус, клетки рта, легких и кишечника сильно поражены вирусом, и, по предварительным данным Ольги и Игоря, противовоспалительные экстракты каннабиса с высоким содержанием КБД могут изменять уровни рецепторов в этих пораженных тканях.
Чтобы понять, как вирус COVID-19 проникает в организм, важно понять один из рецепторов ACE2, который теперь оказался ключевым входом.
Ольга говорит, что вирус обладает способностью связывать себя с ACE2 и тянет его в клетку, почти как дверной проем.
Другие ключевые рецепторы, которые позволяют вирусу легко проникать в другие клетки и быстро размножаться. Экстракты каннабиса замедляют вирус, не дают ему быстро распространяться и уменьшают воспаление.
«Представьте, что клетка - это большое здание, - говорит Игорь. «Каннабиноиды уменьшают количество дверей в здании, скажем, на 70 процентов, так что это означает, что уровень входа будет ограничен. Поэтому у вас больше шансов с этим бороться ».
За последние четыре года и после тестирования сотен экстрактов ковальчуки заметили, что только небольшой процент из них оказался эффективным.
Ольга говорит: «Главное не в том, что какой-либо каннабис, который вы бы купили в магазине, сработает».
Они не проверяли эффекты курения каннабиса, но говорят, что вы не найдете эффективных экстрактов в магазине каннабиса.
Их ранние открытия указывают на использование экстрактов марихуаны в ингаляторах, средствах для полоскания рта и полосканиях для домашнего лечения, а также для клинической практики.
Экстракты, которые им удалось изготовить, имеют высокую концентрацию КБД, но очень низкий уровень ТГК, что и дает вам «высокий». Таким образом, эти экстракты не приведут вас к хорошему самочувствию и не будут иметь никакой стороны. последствия. Ковальчуки говорят, что это полностью натуральный продукт.
Игорь говорит, что их данные основаны на модели тканей человека, и они активно проводят клинические испытания, поскольку это следующий шаг.
«Мы должны донести это до людей», - говорит Ольга. «Мы должны бороться со зверем».
Ковальчуки считают, что с учетом нынешнего распространения пандемии и острой необходимости в решении проблемы обуздания кризиса необходимо учитывать любые терапевтические возможности и потенциальные возможности.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ