Может ли каннабис предотвратить или вылечить коронавирус? Данные выглядят сомнительными

Может ли каннабис предотвратить или вылечить коронавирус? Данные выглядят сомнительными
Может ли каннабис предотвратить или вылечить коронавирус? Данные выглядят сомнительными

Додано 2020-04-23 / 74 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Во времена коронавируса у людей, употребляющих каннабис, возникает один большой вопрос: «Может ли каннабис излечивать или предотвращать коронавирус… или он может ухудшить ситуацию?»
Исследователи не могут по закону просто запрыгнуть в лабораторию и начать тестирование каннабиноидов в сравнении с коронавирусом. Но мы знаем, что каннабис обладает медицинскими свойствами, которые могут навредить или помочь человеку, пытающемуся избежать или бороться с SARS-CoV-2 .
Только конец федерального запрета может разблокировать множество ролей каннабиса против этой новой противной инфекционной болезни и других.
Может ли марихуана предотвратить коронавирус?
Строго говоря, у нас мало доказательств того, что каннабис может предотвратить заражение коронавирусом.
На самом деле курение каннабиса может сделать людей более восприимчивыми к инфекции. Доктор Дональд Ташкин, профессор Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, который тщательно изучал воздействие каннабиса на легкие, ранее обнаружил доказательства того, что курение каннабиса временно усиливает симптомы бронхита, такие как воспаление в легких, кашель и образование мокроты. Хотя эти эффекты были гораздо менее серьезными, чем те, которые были обнаружены для табака, в апреле Ташкин сказал Los Angeles Times, что «курение всего повышает риск».
Все врачи, с которыми мы говорили, согласились, что отказ от курения - это хорошая идея прямо сейчас. «В целом, я бы посоветовал гораздо меньше курить», - советует доктор Фрэнк Люсидо, врач общей практики и врач по изучению каннабиса. «Поскольку смерть от COVID-19 - это смерть от респираторных заболеваний, в этом случае лучше избегать курения даже каннабиса».
Тем не менее, если вы пациент, употребляющий каннабис в лечебных целях, и не находите другие эффективные способы употребления каннабиса, не паникуйте.
«Некоторым людям нужно курить или наседать, и им не должно быть об этом плохо», - объясняет доктор Питер Гринспун, врач и инструктор Гарвардской медицинской школы.
Он говорит, что лучше бросить курить, но не за счет других ваших медицинских потребностей.
Каннабис гасит воспаление
Кроме того, кажется, что каннабиноиды ослабляют реакцию иммунной системы на новую инфекцию. Иммуносупрессивные свойства каннабиса обусловлены тем, что он уменьшает воспаление.
Эти свойства полезны в борьбе с некоторыми вирусами, которые используют воспаление для размножения. Тем не менее, из исследований неясно, будут ли эти иммунные эффекты полезными или вредными для коронавируса, но мы ожидаем увидеть больше исследователей, изучающих его.
Новый грант NIDA надеется побудить исследователей изучить, как употребление марихуаны меняет риски, связанные с COVID-19.
Сопутствующие заболевания каннабиноидов и коронавирусов
С другой стороны, каннабис обладает известной способностью снижать некоторые сопутствующие заболевания коронавируса.
Коронавирус может быть осложнен в условиях , таких как диабет и ожирение , и марихуана ассоциируется с пониженной частотой от обоих .
Каннабис также может помочь пациентам сократить употребление алкоголя , табака и других наркотиков, которые могут осложнить коронавирус. Но опять же, эксперты предупреждают, что это не означает, что если вы выйдете и начнете курить каннабис сегодня, у вас будет больше шансов на выживание коронавируса.
«Я один из тех, кто считает, что каннабис может помочь людям стать здоровее», - объясняет доктор Гринспун. «Но это немного окольный аргумент в пользу того, что каннабис полезен при коронавирусе».
Успокаивает иммунную систему "цитокин шторм"
Хотя у нас нет доказательств того, что каннабис может излечить коронавирус, каннабис обладает некоторыми профилактическими свойствами, которые могут помочь, а не навредить прогрессированию коронавируса.
Главным среди них является его способность снимать воспаление . Исследователи, изучающие коронавирус, говорят нам, что большой причиной смертельных случаев поздней стадии COVID-19 является сверхактивный иммунный ответ, называемый цитокиновым штормом . Эти штормы вызывают так много воспалений, что повреждают собственное тело хозяина и приводят к смерти.
Исследователи изучают класс препаратов, называемых ингибиторами цитокинов IL-6 , хотя препараты, которые в настоящее время продаются на рынке, могут иметь серьезные побочные эффекты. Интересно отметить, что как CBD, так и THC способны ингибировать IL-6 , что позволяет предположить, что они могут помочь снизить эти опасные цитокиновые бури.
Но исследователи предупреждают, что пока рано предполагать, что каннабис может быть средством лечения.
«Мы знаем, что каннабис обладает глубоким противовоспалительным действием, но мы не до конца понимаем, как его использовать, особенно когда речь идет о лечении этой конкретной болезни», - сказал исследователь каннабиса доктор Сью Сислей.
Тем не менее, она считает, что стоит продолжить изучение этих противовоспалительных эффектов, рассматривая как цветок конопли, так и корень конопли , который также использовался для уменьшения воспалительных эффектов.
Каннабиноиды как противовирусные препараты?
Каннабис также продемонстрировал противовирусный эффект, даже уменьшая вирусную инфекцию с ВИЧ в экспериментах с обезьянами. Тем не менее, некоторые эксперты говорят, что каннабис вряд ли поможет с коронавирусом через этот антивирусный путь.
«Каннабис не является противовирусным препаратом, - объясняет доктор Гринспун. - Мы не используем его для лечения вирусов, мы используем его для лечения симптомов. ... Просто так не работает ».
Каннабис защищает клетки от низкого уровня кислорода
Каннабис также продемонстрировал некоторый потенциал для оказания помощи при повреждении коронавируса.
Каннабиноиды снижают окислительный стресс , ключевой компонент повреждения COVID-19 жизненно важными органами, такими как сердце и мозг. На самом деле некоторые каннабиноиды даже запатентованы для этого.
Эти свойства могут быть причиной того, что люди с ТГК в своей системе с большей вероятностью переживут поездку в ER для лечения сердечных проблем, таких как мерцательная аритмия и инфаркт миокарда , которые являются осложнениями, обнаруженными при тяжелых случаях коронавируса.
Тем не менее, несмотря на эти положительные моменты в пользу каннабиса, исследователи и врачи каннабиса советуют соблюдать осторожность, прежде чем допустить, что каннабис поможет.
«Люди должны держать своих лошадей, не экстраполировать и не предъявлять необоснованные претензии», - советует доктор Гринспун. «Люди, которые борются с каннабисом, действительно хотят думать, что каннабис вредит вам, когда у вас есть коронавирус, а люди, которые занимаются каннабисом, действительно хотят думать, что каннабис помогает вам, когда у вас есть коронавирус. Но дело в том, что это новый вирус, и нет никаких данных о каннабисе ».
Итог: запрет убивает необходимые исследования
Этот недостаток данных подчеркивает важность устранения федеральных контрольно-пропускных пунктов для исследований каннабиноидов для противовоспалительного действия, снятия окислительного стресса в сердце и мозге, резистентности к инсулину и прекращения употребления наркотиков.
В течение десятилетий федеральные запреты и тайные правила препятствовали большинству американских исследований каннабиса. Даже сегодня американские исследователи не могут получить доступ к фармакологически разнообразному каннабису, доступному на открытых государственных рынках. Вместо этого, единственным законным источником для исследования каннабиса является ферма по контракту с NIDA в Миссисипи, которая выращивает общеизвестно низкопотенциальную и некачественную культуру. До тех пор, пока ученые не смогут на законных основаниях изучать каннабис - как он фактически используется потребителями - трудно будет сказать, как он может воздействовать на коронавирус.
Судороги являются ярким примером последствий этого пробела в исследованиях. До его современного медицинского возрождения в 21-м веке бесчисленные больные дети и взрослые в США погибли без доступа к каннабидиолу (КБД) для катастрофических припадков. Их врачи не знали о КБР, врачи не могли назначить его, а пациенты не могли его получить.
Доктор Сью Сисли сказала: «Мы должны определенно рассмотреть противовоспалительные свойства каннабиса более подробно».
Не только сейчас, но и для будущих пандемий.
Например, 17 апреля канадские исследователи отметили несколько сортов конопли для потенциального использования для снижения инфекционности SARS-CoV-2 . Требуется гораздо больше последующих исследований, но это интересное начало.
«Я думаю, что это хорошее вложение времени и ресурсов, потому что мы знаем, что периодически будем сталкиваться с этими пандемиями», - сказал Сислей. «Мы должны быть лучше подготовлены в следующий раз, чтобы мы [в конечном итоге должны были] провести экстренные исследования».
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ