Может ли каннабис действительно убить коронавирус?

Может ли каннабис действительно убить коронавирус?
Может ли каннабис действительно убить коронавирус?

Додано 2020-03-02 / 657 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
С начала 2020 года наблюдается горячее обсуждение по поводу новой коронавирусной болезни - теперь известной как COVID-19.
Количество инфекций превысило 65 000 во всем мире, что привело к введению запретов на поездки, торговых ограничений и карантина. На момент написания этой статьи число погибших достигло 1486. Большинство из них происходит в Китае.
Одним интересным побочным эффектом паники было огромное количество запросов в интернете с вопросом: «Может ли каннабис убить коронавирус?». Всплеск интереса можно отнести к мему, который был размещен в Twitter в этом месяце режиссером Вивеком Ранджаном Агнихотри.
Агнихотри распространил скриншот поддельного новостного бюллетеня, в котором утверждалось, что группа ученых посчитала марихуану эффективным средством лечения коронавирусных инфекций.
Фальшивое изображение с заголовком «Последние новости - Weed Kills Coronavirus» и начало распространяться по всему миру на популярном бесплатном приложении для обмена текстовыми сообщениями WhatsApp, а затем распространяться на другие платформы социальных сетей. В своем твите Агнихотри сказал, что «решение многих мировых проблем лежит в Индии».
«Но вы не можете найти их, пока высмеиваете нашу древнюю мудрость. Каннабис - волшебное растение. До середины 80-х годов он был разрешен правительством».
«Из-за Раджива Ганди и западных фармацевтических компаний он получил дурную славу. Сделайте каннабис легальным», - сказал он.
На сегодняшний день нет конкретных лекарств, рекомендованных для профилактики или лечения нового коронавируса. Тем не менее, инфицированные 2019-nCoV должны получать соответствующую помощь для облегчения и лечения симптомов, а лица с тяжелыми заболеваниями должны получать оптимизированную поддерживающую помощь. Некоторые конкретные методы лечения находятся в стадии изучения и будут проверены в ходе клинических испытаний. ВОЗ помогает координировать усилия по разработке лекарств для лечения nCoV с целым рядом партнеров. - Официальное заявление от Всемирной организации здравоохранения
Его утверждения были быстро признаны ложными, так как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) подтвердила, что в настоящее время нет конкретных лекарств, доступных в настоящее время для лечения COVID-19, заявив, что «проводятся клинические испытания, но нет никаких упоминаний об установлении излечения ».
Хотя Агнихотри распространяет вводящую в заблуждение - и потенциально опасную - дезинформацию, тот факт, что он породил такой быстрый онлайн-импульс, является свидетельством растущей глобальной осведомленности о каннабисе в качестве варианта медицинского лечения.
На самом деле, существует растущее число исследований, которые предполагают, что каннабис может быть даже следующим большим оружием в нашей борьбе с болезнями благодаря его антимикробным свойствам.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ