Мировые продажи каннабиса достигнут к 2024 году суммы в $42,7 млрд.

Мировые продажи каннабиса достигнут к 2024 году суммы в  $42,7 млрд.
Мировые продажи каннабиса достигнут к 2024 году суммы в $42,7 млрд.

Додано 2020-02-18 / 91 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
В 2019 году продажи легального каннабиса выросли почти на 46 процентов, говорится в новом отчете о рынке каннабиса. Значительный рост продаж побудил аналитиков обновить прогноз продаж каннабиса на 2024 год.
«Согласно прогнозам, к 2024 году мировые расходы на легальный каннабис достигнут 42,7 млрд. долларов при совокупном годовом росте (CAGR) в 26,9% к 2018 году», - пишут авторы доклада.
Обновленный отчет «Состояние законных рынков каннабиса», был опубликован ArcView Market Research и BDS Analytics в прошлом месяце. В отчете аналитики считают, что новые данные резко контрастируют с темпами роста в 2018 году, равными 17 процентам.
Несмотря на проблемы, вызванные чрезмерным регулированием и высокими налогами на двух крупнейших легальных рынках каннабиса в мире, Калифорнии и Канаде, продажи в 2019 году резко возросли. Аналитики обнаружили, что активная деятельность в штатах, таких как Иллинойс, Мэриленд и Оклахома, также способствовала общему росту расходов по всей стране.
По словам Тома Адамса, управляющего директора и главного аналитика BDS Analytics, Тома Адамса, некоторые крупные потенциальные рынки начинают осознавать преимущества открытия более свободного рыночного подхода, такого как программа медицинской марихуаны Оклахомы, когда дело доходит до лицензирования.
«Однако в Оклахоме мы наблюдаем легкое регулирование и низкие налоговые ставки, которые позволяют гражданам получить доступ к каннабису для здоровья, превзойти нелегальный рынок и создать хороший поток налоговых поступлений непосредственно правительству штата. «Адамс заявил в пресс-релизе.

Будущие продажи каннабиса в Канаде

Канада, мировой лидер по производству каннабиса, запустила продажи для взрослых 17 октября 2018 года, принеся 129 миллионов долларов продаж за весь год в дополнение к 453 миллионам расходов на медицинскую марихуану.
Согласно отчету, открытие новых лицензированных предприятий розничной торговли в Онтарио и других густонаселенных провинциях исправило дефицит поставок, что в конечном итоге привело к улучшению продаж в 2019 году.
Прогнозы продаж на 2020 год растут в связи с «Cannabis 2.0», который расширил ассортимент продукции, помимо цветов и масел, в декабре 2019 года. Трой Дейтон, основатель и директор по стратегии The Arcview Group, сказал, что прогнозируемый рост в Канаде и Калифорнии «настоящий свидетельство того, насколько популярна марихуана среди потребителей, а также постоянное влияние новых рынков, которые становятся онлайн и развиваются ».
«Возможности безграничны, поскольку политический прогресс открывает больше рынков по всему миру, а борющиеся рынки разбираются в своей нормативно-правовой базе», - сказал Дейтон.

Будущее каннабиса в США

Хотя 2020 год обещает стать большим годом для каннабиса, эксперты уже заглядывают в будущее в тех штатах, которые, как ожидается, покажут результаты в 2022 году.
«2022 год - это год, когда мы наблюдаем вершину роста, ознаменованную добавлением новых крупных рынков для взрослых в США, включая Нью-Йорк и Нью-Джерси», - пишут авторы доклада.
Кроме того, ожидается, что к 2023 и 2024 годам на нескольких небольших рынках США будут введены программы медицинскоuj каннабиса.

Другие ключевые выводы

В новом отчете об исследовании рынка от ArcView Market Research и BDS Analytics также были сделаны следующие выводы:

- рост расходов в США в 2019 году подскочил до 12,2 млрд. Долларов США с ожидаемым среднегодовым темпом роста в 22,7%.
- расходы на каннабис и медицинское обслуживание за пределами США и Канады в 2019 году выросли более чем вдвое - с 367 до 840 млн долларов, в основном благодаря рынкам в Германии и Мексике.

Подробнее о каннабисе

Одиннадцать штатов, а также округ Колумбия легализовали каннабис для отдыха, и в 2020 году несколько штатов собираются присоединиться к этому списку.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ