Микродозирование марихуаны при депрессии: чего ожидать

Микродозирование марихуаны при депрессии: чего ожидать
Микродозирование марихуаны при депрессии: чего ожидать

Додано 2020-03-17 / 73 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Депрессия - основное депрессивное расстройство в клинической речи - затрагивает 40 миллионов взрослых каждый год. Это поддается лечению, но только 40% пострадавших будут обращаться за соответствующей помощью. (Здесь вы можете найти список симптомов, включая грусть, повышенную утомляемость, изменения сна и мысли о бесполезности.)
Симптомы должны длиться не менее двух недель, чтобы он был диагностирован как таковой. И лекарства, обычно назначаемые для лечения болезни, не действуют на некоторых пациентов. Выводы о том, насколько эффективен каннабис для лечения депрессии, неоднозначны, но вот некоторые моменты, на которые следует обратить внимание.
Начните с малого и идите медленно
Канадское исследование, проведенное в 2007 году, показало, что ТГК, одно из основных соединений марихуаны, обладающее эйфорическим эффектом, «является эффективным антидепрессантом в низких дозах». Последняя часть знаменательна. Поскольку штаммы каннабиса имеют различное количество ТГК, и ряд физиологических факторов, таких как количество употребляемого человеком, может влиять на его воздействие на мозг.
Исследователи отметили:
«Поскольку контролировать дозировку природного каннабиса сложно, особенно когда его курят в форме суставов марихуаны, существуют опасности, связанные с его непосредственным использованием в качестве антидепрессанта».
Что имеет значение
Многие ситуации могут способствовать депрессии, в том числе диета, наследственность и стресс. Исследователи из Университета Буффало в исследовании 2015 года обнаружили, что ТГК снижает уровень хронического стресса. Самир Хадж-Дахмане, доктор философии, сказал:
«Хронический стресс является одной из основных причин депрессии. … Использование соединений, полученных из конопли - марихуаны, - для восстановления нормальной функции эндоканнабиноидов потенциально может помочь стабилизировать настроение и облегчить депрессию ».
Дело для КБР
КБР является другим основным соединением каннабиса. Он не вызывает эйфории, но доказал свою эффективность в облегчении боли. После исследования этого соединения в 2016 году исследователи пришли к выводу, что оно «может представлять собой новый быстрый антидепрессант».
Проблема, как и в большинстве научных исследований по медицинской марихуане, заключается в том, что исследование не было проведено на людях. Определение каннабиса в качестве лекарственного средства по Списку I затрудняет проведение широкого медицинского исследования.
Суть
Если это вообще возможно, обратитесь к врачу для принятия решения об использовании каннабиса при депрессии. Хотя некоторая наука является многообещающей, отсутствие контролируемых испытаний на людях означает, что она не является окончательной.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ