Медицинская марихуана процветает на фоне пандемии коронавируса

Медицинская марихуана процветает на фоне пандемии коронавируса
Медицинская марихуана процветает на фоне пандемии коронавируса

Додано 2020-04-28 / 65 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Первоначально было стремление легализировать каннабис для отдыха, когда пандемия коронавируса впервые обрушилась на Соединенные Штаты. Продажи сначала выросли, но выровнялись, когда правительства штатов сочли магазины марихуаны «важным бизнесом». В таких местах, как Лас-Вегас и Денвер, где продажи зависят от конопляного туризма, продажи даже снизились.
Продажи медицинской марихуаны, однако, рассказали другую историю. По данным Phoenix New Times , продажи медицинской марихуаны достигли рекордно высокого уровня в марте. Рауль Молина, владелец Mint Dispenary в Темпе, сказал , что продажи увеличились на 50% с начала пандемии. Данные еще не доступны из Департамента здравоохранения штата Аризона, но ожидается, что продажи также увеличатся в апреле.
«Продажи за первые две недели были немного похожи на продажи туалетной бумаги в вашем местном Costco», - сказала Молина CBS 5 . «Все пришли, пытаясь собрать как можно больше».
Флорида пережила подобный всплеск. Продажи выросли на 30% с момента первого в штате случая коронавируса семь недель назад. Штат выпускает 300 новых медицинских марихуан в день с середины января, в общей сложности 30 000 новых пациентов во Флориде. По словам Винита Пателя, который является руководителем подразделения Curaleaf во Флориде, поставки марихуаны в штате удвоились или утроились.
«На самом деле мы увидели огромный всплеск продаж. Вероятно, в первую неделю апреля, последнюю неделю марта, когда все эти новости действительно стали реальностью здесь, в штате Флорида », - сказал Патель WTFS Tampa .
В прошлом месяце губернатор Чарли Бэйкер закрыл все магазины по продаже марихуаны в штате Массачусетс, став единственным рекреационным штатом, который прекратил свою деятельность . Тем не менее, медицинские диспансеры остаются важным бизнесом, и жители ответили, зарегистрировавшись для получения медицинских карт. В Boston Globe сообщает регистрации карт увеличились на 245% в прошлом месяце.
«Это увеличение не удивляет меня - мы всегда считали, что более чем большинство [развлекательных] клиентов используют каннабис для медицинских нужд, таких как тревога, облегчение боли и нарушения сна», - сказал Дэвид Торриси, президент Содружества. Диспансерное объединение, рассказал Глобус . «Есть прямое отношение к рекреационной остановке».
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ