Малави узаконивает каннабис для лечения и промышленности

Малави узаконивает каннабис для лечения и промышленности
Малави узаконивает каннабис для лечения и промышленности

Додано 2020-04-21 / 137 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Малави узаконила выращивание каннабиса, поскольку страна ищет альтернативу табаку, который является основным источником иностранной валюты, на который оказывают давление кампании по борьбе с курением.
Парламент в четверг принял законопроект, разрешающий культивирование в медицинских и промышленных целях.
«Легализация этой культуры будет способствовать экономическому росту, поскольку она будет способствовать диверсификации экономики и увеличению экспорта страны, особенно в то время, когда экспорт табака сокращается», - сказал министр сельского хозяйства Кондвани Нанкхумва.
Каннабис для рекреационного использования остается незаконным.
Пока законодатели обсуждали законопроект, полиция в городе Нхотакота сжигала три тонны марихуаны, конфискованной у торговцев в прошлом году.
«Конопля постоянно незаконно выращивается в отдаленных районах Малави и вывозится контрабандным путем из страны, а часть того, что конфисковано, накапливается в полицейских магазинах и сжигание необходимо для освобождения места», - заявил представитель полиции Нхотакота Уильямс Капонда.
Новый закон позволяет создать регулирующий орган по каннабису, который будет выдавать лицензии на выращивание, обработку, хранение, продажу, экспорт и распространение. Он также выдаст разрешения фирмам и учреждениям для проведения научных исследований.
Лицам, признанным незаконно выращивающими, перерабатывающими или распространяющими каннабис, грозит до 25 лет тюрьмы и штраф в размере почти 70 000 долл. США (54 тыс. Фунтов стерлингов).
Палиани Чингуо, который на протяжении десятилетий руководил пропагандистскими кампаниями по легализации каннабиса в южноафриканской стране, сообщил Associated Press, что страна прошла большой путь.
«Это восходит к 1992-93 гг. Во время перехода от однопартийного государства, когда растафарианцы стали появляться на публике, чтобы сформулировать огромные преимущества каннабиса и агитировать за легализацию», - сказал Чингуо.
Семь лет назад правительство Малави предоставило разрешение двум фирмам на проведение исследований по изучению конопли для промышленного и медицинского использования. И Ассоциация конопли Малави была создана для сотрудничества с правительственными ведомствами в создании законодательной и политической основы.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ