Коронавирус: увеличение лекарственного каннабиса

Коронавирус: увеличение лекарственного каннабиса
Коронавирус: увеличение лекарственного каннабиса

Додано 2020-05-11 / 123 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Поиск вакцины для нового коронавируса SARS-CoV-2 или лекарственного средства для его лечения привел исследователей к традиционным и менее традиционным путям.
Они смотрели на существующих кандидатов, таких как ремдесивир, который был первоначально разработан для лечения Эболы. В Германии первые клинические испытания вакцины против коронавируса основаны на кандидате, разработанном для иммунологии рака.
Во Франции проведено исследование, в котором говорится, что никотин, обычно употребляемый в результате часто смертельного курения, может защитить людей от нового коронавируса, который сам по себе является потенциально смертельной инфекцией легких.
И теперь в Канаде проводятся предварительные исследования о том, что некоторые штаммы психоактивного лекарственного каннабиса могут также повысить устойчивость к коронавирусу. Если исследование, которое еще не рецензировано, может быть подтверждено, может показаться, что каннабис действует аналогично никотину.
«Результаты по COVID-19 получены в результате наших исследований по артриту, болезни Крона, раку и др.», - сказал д-р Игорь Ковальчук, профессор биологических наук в Университете Летбриджа, в электронном письме DW.
Блокирующие шлюзы
Как и при исследовании влияния никотина на коронавирус, считается, что некоторые штаммы каннабиса снижают способность вируса проникать в легкие, где он захватывает, размножается и распространяется.
В статье на preprints.org, где ученые могут публиковать результаты, не прошедшие рецензирование, Ковальчук и его коллеги пишут, что специально разработанные штаммы каннабиса эффективно препятствуют проникновению вируса в организм человека.
Это исследование является одной из многих публикаций в мире, которые были размещены на сайтах препринтов, включая preprints.org, с целью распространения предварительных выводов о потенциальных методах лечения COVID-19, которые еще не прошли тщательную экспертную оценку.
Коронавирус нуждается в «рецепторе» для проникновения в организм человека. Этот рецептор известен как « ангиотензин-превращающий фермент II » или ACE2.
Они пишут, что ACE2 находится в ткани легких, слизи полости рта и носа, в почках, яичках и желудочно-кишечном тракте.
И теория состоит в том, что, модулируя уровни ACE2 в этих «шлюзах» к человеческому хозяину, можно снизить нашу восприимчивость или уязвимость к вирусу. Это может существенно снизить риск заражения.
«Если на тканях нет ACE2, вирус не проникнет», - сказал Ковальчук.
Нет обыкновенной или садовой конопли
Некоторые представители научного сообщества говорят, что лекарственная каннабис может помочь в лечении различных состояний от тошноты до деменции. Но лекарственная конопля - это не то, что вы можете назвать рекреационной коноплей.
Те более «обычные или садовые сорта» каннабиса - или уличной каннабиса - известны своим содержанием тетрагидроканнабинола (ТГК) . Это основной психоактивный агент в препарате.
Тем временем исследователи из Альберты сосредоточили свое внимание на штаммах растения Cannabis sativa с высоким содержанием противовоспалительного каннабиноида каннабидиола (CBD) - одного из других основных химических веществ в каннабисе, кроме THC.
Они разработали более 800 новых вариантов Cannabis sativa с высоким уровнем CBD и идентифицировали 13 экстрактов, которые, по их словам, модулируют уровни ACE2 в этих человеческих воротах.
«Наши сорта с высоким содержанием КБД или сбалансированным КБД / ТГК, потому что вы можете дать более высокую дозу, и люди не пострадают из-за психоактивных свойств ТГК», - сказал Ковальчук.
Низкое финансирование, низкий уровень знаний
Ковальчук также возглавляет компанию Inplanta BioTechnology вместе с доктором Даррилом Хадсоном, который имеет докторскую степень в Университете Гвельфа - еще одном канадском институте, где продолжаются исследования по использованию каннабиноидов в медицине.
Но финансирование исследований каннабиноидов "все еще трудно", сказал он. И это относится и к другим странам.
Некоторые исследователи в Великобритании говорят, что это может быть связано с неправильным представлением широкой общественности и политиков о лекарственном каннабисе, возможно, даже о том, что люди могут стать зависимыми или попытаться заняться самолечением, используя только любую старую форму каннабиса, которую они могут найти.
Эти исследователи говорят сами за себя, что очень важно иметь четкое представление об информации и избегать сенсаций.
«Исследователи должны быть особенно осторожны при распространении своих результатов, учитывая социально-политическую нестабильность употребления лекарственной каннабиса», - сказал Крис Альбертын, руководитель исследовательского портфеля в Королевском колледже Лондона, и эксперт по каннабиноидам и деменции.
По словам Альбертина, лучший способ справиться с этим - внедрить открытые, прозрачные методы исследования.
«В данном случае текущее исследование из Канады только что раскрыло потенциальный терапевтический« механизм действия », но его необходимо будет проверить и протестировать в хорошо спланированных, надежных клинических испытаниях, прежде чем можно будет сделать какие-либо значимые клинические выводы», - сказал он. ,
Это будет включать предварительную регистрацию клинических протоколов и методов анализа, публикацию в журналах открытого доступа, двойные слепые плацебо-контролируемые исследования и строгую независимую экспертную оценку со стороны клинического научного сообщества, сказал Альбертын.
Поворотный прилив
Проблема заключается в том, что без достаточного финансирования и дальнейших исследований недостаточно знаний о каннабиноидах - будь то положительные или отрицательные результаты исследований - некоторые говорят, что мы просто не узнаем, пока не проведем исследование.
«Но сейчас есть ОГРОМНЫЙ интерес», - сказал Ковальчук в своем электронном письме. И это его акцент. «Прилив приближается».
Хотя он и его соавторы говорят, что даже их наиболее эффективные экстракты требуют широкомасштабной проверки, они говорят, что они могут быть «безопасным дополнением» к лечению COVID-19. Дополнение, ум, наряду с другими процедурами.
Таким образом, в ожидании крупномасштабной проверки лекарственный каннабис может быть превращен в «простые в использовании профилактические средства», такие как жидкость для полоскания рта или полоскание горла как в клинических, так и в домашних условиях.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ