Коронавирус: потребители каннабиса запасаются, магазины закрываются

Коронавирус: потребители каннабиса запасаются, магазины закрываются
Коронавирус: потребители каннабиса запасаются, магазины закрываются

Додано 2020-03-19 / 127 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Пандемия коронавируса в настоящее время идет полным ходом, и второстепенным предприятиям розничной торговли приказывают закрыться в ряде стран мира. Это затронуло и диспансеры каннабиса в таких странах, как США, Канада и Нидерланды, где клиенты стоят в очереди, чтобы запастись.
Кофейни в Нидерландах
Знаменитые кофейни Нидерландов были вынуждены закрыться вместе со многими другими второстепенными торговыми точками, барами и ресторанами. Министры здравоохранения и образования Нидерландов объявили в воскресенье (15 марта) на телевизионной пресс-конференции, что все такие общественные места должны быть закрыты к 18 часам того же дня.
Спустя всего несколько минут после объявления, можно было увидеть очереди потребителей каннабиса, собирающиеся возле многих кафе страны. Клиенты надеялись запастись своими любимыми сортами до закрытия. Однако с тех пор в Нидерландах из-за мер по профилактике коронавируса были закрыты все диспансеры каннабиса - возможно, на несколько недель.
Государственно-правовые диспансеры в США
В США картина была несколько похожей. Во многих законных диспансерах по производству каннабиса в штатах США наблюдается рост продаж из-за опасений закрытия предприятий. Некоторые диспансеры, такие как «Доступ к лечению в Новой Англии» в Бруклине, штат Массачусетс, прекратили прием заказов. Вместо этого диспансер будет обслуживать только клиентов, которые размещают заказы заранее. Сотрудники многих диспансеров начали носить латексные перчатки и предоставлять дезинфицирующее средство для рук на контрольно-пропускных пунктах.
Многие районы страны уже пострадали от закрытия общественных мест. Бары и рестораны в Бостоне, штат Массачусетс, было приказано закрыть до 11 часов вечера. Бары и рестораны в Огайо также было приказано закрыть в воскресенье. Похоже, что многие пользователи каннабиса ожидают, что меры будут распространены на амбулатории в ближайшие дни.
Службы доставки каннабиса также заметили значительный рост продаж в Калифорнии.
Юридические диспансеры в канадских провинциях
диспансеры конопли в Канаде не являются исключением для клиентов, которые хотят запастись перед лицом возможной блокировки. Диспансеры в Онтарио и Квебеке сообщили о значительном росте продаж за последние несколько дней. В одном из магазинов - магазине каннабиса в Онтарио - в субботу продажи выросли на 80% по сравнению со средним днем.
Резкий скачок произошел как раз перед тем, как канадское правительство закрыло свои границы для большинства иностранных граждан в постоянной попытке обуздать распространение болезни.
Остается неясным, каким образом закрытие диспансера каннабиса из-за распространения коронавируса может повлиять на пациентов с медицинской каннабисом.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ