Клинические испытания: введение каннабиноидов через дозированный ингалятор безопасно и эффективно для пациентов с хронической болью

Клинические испытания: введение каннабиноидов через дозированный ингалятор безопасно и эффективно для пациентов с хронической болью
Клинические испытания: введение каннабиноидов через дозированный ингалятор безопасно и эффективно для пациентов с хронической болью

Додано 2020-06-11 / 20 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Согласно данным клинических испытаний, опубликованным в Европейском журнале боли, доставка точных доз ТГК через ингалятор связана с уменьшением боли у пациентов с невропатией и другими сложными болевыми состояниями .
Группа израильских исследователей провела рандомизированное плацебо-контролируемое клиническое исследование, чтобы оценить безопасность и эффективность нового дозированного ингалятора с каннабисом в дозе у 27 пациентов с хронической болью. Участники вдыхали точную дозу, содержащую либо ТГК (в дозах 0,5 мг или 1 мг), либо плацебо.
Они сообщили: «Обе дозы, но не плацебо, продемонстрировали значительное снижение интенсивности боли по сравнению с исходным уровнем и оставались стабильными в течение 150 минут. Доза в 1 мг показала значительное уменьшение боли по сравнению с плацебо. Неблагоприятные события были в основном мягкими и разрешались спонтанно. Не было никаких свидетельств постоянных нарушений в когнитивной деятельности ».
Авторы пришли к выводу: «Это технико-экономическое обоснование продемонстрировало, что дозированный ингалятор каннабиса доставлял точные и низкие дозы ТГК [которые] вызывали дозозависимый и безопасный обезболивающий эффект у пациентов с нейропатической болью / синдромом комплексной регионарной боли (КРБС). Таким образом, он позволяет индивидуализировать медицинские схемы употребления каннабиса, которые могут быть оценены фармакокинетически и фармакодинамически по принятым фармацевтическим моделям ».
Предыдущие клинические испытания, такие как те, что здесь и здесь , аналогичным образом сообщали, что дозированный ингалятор может доставлять точные терапевтические дозы каннабиса пациентам с болью без каких-либо существенных побочных эффектов.
Хроническая боль является наиболее часто встречающимся квалифицирующим состоянием среди пациентов с медицинской каннабисом, зарегистрированных в государственных программах доступа. В обзоре литературы , проведенном Национальной академией наук, инженерии и медицины в 2017 году , сделан вывод : «Существуют убедительные или убедительные доказательства того, что каннабис или каннабиноиды эффективны для лечения хронической боли у взрослых».
Резюме исследования «Фармакокинетика, эффективность и безопасность нового ингалятора с селективной дозой каннабиса у пациентов с хронической болью: рандомизированное, двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование» находится здесь . Дополнительная информация о каннабиноидов и боли появляется онлайн ч ERE .
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ