Каннабис и кофеин - почему ваш мозг любит их вместе

Каннабис и кофеин - почему ваш мозг любит их вместе
Каннабис и кофеин - почему ваш мозг любит их вместе

Додано 2020-02-21 / 241 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Комбинация каннабиса с другими веществами является одним из захватывающих способов, с помощью которых потребители повышают уровень удовольствия, получаемого от употребления чудесного растения. Пользователи каннабиса сочетают его с различными веществами, а уникальным среди этих веществ является кофеин. Отношения между кофеином и каннабисом очень интригующие и интересные. Каждая субстанция настолько уникальна, что, не имея предварительного опыта в комбинации или не имея ни малейшего представления об этом, вы можете предсказать, что она поразит ваш разум.
Сногсшибательные эффекты, которые дает комбинация каннабиса и кофеина, известны и пользуются многими людьми уже более ста лет. На самом деле, в Европе термин «кофейня» является синонимом магазина каннабиса, что свидетельствует о связи между этими двумя веществами. Хотя отношения между кофеином и каннабисом известны, до недавнего времени не было проведено большой научной работы, чтобы подтвердить это и показать, как именно они взаимодействуют. Но за последние пару лет, благодаря быстрому прогрессу во всем, что касается конопли, были проведены обширные исследования по этому вопросу, и здесь приведены результаты этих исследований и научно обоснованные выводы о том, почему эти два растения так хорошо работают вместе.

Механизм действия: является ли допамин ключевым?

Одним из ключевых направлений, послуживших основой для большинства исследований, проводимых с целью определения причин и следствий взаимосвязи между кофеином и каннабисом, является механизм действия этих двух веществ. Исследования показывают, что кофеин в основном действует, оказывая антагонистическое действие на аденозиновые рецепторы. И, как мы все знаем, аденозин является нейротрансмиттером, который снижает активность клеток мозга путем ингибирования высвобождения или секреции других нейротрансмиттеров. Таким образом, подавляя эту активность, кофеин активно способствует бодрствованию. Кофеин снижает уровень аденозина в ЦНС, и вместе с этим возникают чувства, упомянутые выше, но почти всегда это происходит, когда факторы в организме отклоняются от их естественного. Конечно, организм как-то уравновешивается, поэтому, в то время как уровни аденозина снижаются за счет потребления кофеина, с другой стороны, уровни норэпинефрина и дофамина значительно повышаются, что является единственной причиной, по которой кофеин стимулирует организм как эти два нейромедиатора (дофамин и Норадреналин) связаны со стимуляцией. Как и кофеин, исследования показывают, что каннабис (ТГК) также оказывает стимулирующее действие на путь дофамина, поэтому весьма вероятно, что повышение уровня вознаграждения, получаемого комбинацией этих двух веществ, является результатом этого сходства в механизме действия. И поскольку они оба могут дополнять друг друга и повышать уровень результатов выше, чем тот, который можно было бы получить индивидуально.

Влияние кофеина на эндоканнабиноидный метаболизм

В 2018 году передовые научные исследования проводились исключительно для выяснения влияния потребления кофеина на обмен веществ в организме. В исследовании использовались высококлассные методы метаболического профилирования, которые давали потрясающие результаты. Исследование показало, что постоянное потребление значительного количества кофеина (например, 3-6 чашек) может по-разному влиять на обмен веществ в организме человека. Потребление кофеина повлияло на функции многих систем организма, и в этой статье мы рассмотрим особую эндоканнабиноидную систему. Влияние кофеина на эндоканнабиноидную систему столь же интригующе, сколь и загадочно, когда при тщательном изучении было показано, что постоянное потребление значительного количества кофеина снижает количество метаболитов эндоканнабиноидов в клетках. Как это влияет на комбинированный эффект, вызванный сочетанием каннабиса и кофеина, еще предстоит понять, но повышенные уровни стресса также оказывают такое же влияние на метаболиты эндоканнабиноидов, поэтому существует гипотеза, которая предполагает, что влияние кофеина на метаболиты эндоканнабиноидов также осуществляется. Через тот же процесс, означающий, что снижение уровня метаболитов эндоканнабиноидов, вызванное продолжительным употреблением кофеина, может быть результатом низкого уровня стресса, вызванного кофеином. Как это влияет на загадку, которая заключается в «связи между кофеином и каннабисом», еще не ясно, возможно, снижение уровня эндоканнабиноидов делает фитоканнабиноиды, получаемые из употребления каннабиса, гораздо более желательными для организма, таким образом, производя более сильные эффекты или, возможно, это еще один фактор в игре, который мы еще не выяснили, однако, когда все увидят, как это демистифицировать, пройдет совсем немного времени, прежде чем все поймут.

Каннабис и кофеин: уникальный опыт

Люди такие особенные, каждый из нас уникален в своем роде. То, что работает для вашего друга, может не обязательно работать для вас. Но уже понято, что между кофеином и каннабисом существует синергетическая связь, но эффекты этой комбинации на каждого человека сильно различаются в основном из-за множества факторов, таких как доза, частота употребления, скорость метаболизма и так далее. Поэтому особенности того, что вы почувствуете после принятия этого комбо, часто являются уникальным опытом. Есть пользователи, которые описывают события, в которых они наполнены внимательностью, сосредоточенностью, мотивацией, энергией и творчеством, в то время как некоторые пользователи описывают свой опыт как захватывающий, как удовольствие от движения со скоростью 1000 миль в час, но мы не все построены одинаково, потому что некоторые говорят, что это оставило их напуганными и полными беспокойства. Итак, суть в том, что вы должны знать себя. Если вы только начинаете, не заходите слишком быстро, не спешите, чтобы увидеть, как ваше тело реагирует на комбинацию. Комбинация кофеина и конопли - это замечательно, и тот факт, что пользователи наслаждались тем, что комбинация этих двух продуктов приносит на стол на протяжении веков, является достаточным доказательством того, что это реальная сделка, вам просто нужно получить правильную дозировку, необходимую вашему организму.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ