Власти Канберры легализировали каннабис для личного пользования

Власти Канберры легализировали каннабис для личного пользования
Власти Канберры легализировали каннабис для личного пользования

Додано 2020-02-10 / 183 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Канберра стала первым городом в Австралии, который легализовал каннабис для личного пользования.
С пятницы жителям Канберры старше 18 лет будет разрешено иметь 50 г каннабиса и выращивать два растения на человека.
В домохозяйстве может быть всего четыре растения, и выращивание гидропоники останется незаконным, сообщает ABC.
Власти напомнили, что новые законы о каннабисе столицы Австалии противоречат федеральному законодательству.
Законопроект о каннабисе был представлен лейбористом Майклом Петтерссоном и принят через законодательное собрание ACT в сентябре 2019 года.
Министр здравоохранения ACT Рейчел Стивен-Смит также была обязана подписать этот закон.
Хотя легализация может противоречить федеральным законам о наркотиках, во вторник Петтерссон сказал, что он «очень уверен», что проблем не будет.
Генеральный прокурор Кристиан Портер заявил, что законопроект о каннабисе является важным вопросом для ACT, но там, где применяются законы Содружества, они остаются в силе.
Поправки, внесенные в первоначальный законопроект о каннабисе, требуют, чтобы каннабис хранился в недоступном для детей месте, и чтобы взрослые не могли использовать его рядом с детьми или выращивать в общественных садах.
Г-н Петтерссон сказал, что его мотивация для введения законопроекта заключается в том, чтобы сделать употребление наркотиков проблемой здоровья, а не преступлением.
«Из-за наших законов о наркотиках попадание небольшого количества каннабиса может разрушить вашу жизнь», - сказал он.
Он сказал, что федеральное правительство потратит впустую время, чтобы отклонить этот закон.
Но это не первый раз, когда законы, введенные территорией, вступают в противоречие с федеральными законами.
В 2013 году столица узаконила однополые браки только для того, чтобы федеральное правительство отозвало закон после того, как оно обратилось в Высокий суд.
До этого, в 1995 году, Северная территория узаконила добровольную эвтаназию только для того, чтобы федеральное правительство позже приняло закон, запрещающий территориям страны специально вводить препараты с помощью людей.
Федеральное правительство заявило, что оно не поддерживает новые законы о каннабисе в столичной территории Австралии и может использовать Австралийскую федеральную полицию для обеспечения соблюдения закона Содружества.
По новым законам жители Канберры могут иметь 50 г сухой конопли или 150 г не сушеной конопли.
Эта цифра была декриминализована в ACT некоторое время назад, но новые законы идут дальше.
Принимая во внимание, что на прошлой неделе, если взрослый был пойман с растением, он получал штраф в размере 160 долларов, то с пятницы штраф не взимается.
Однако существуют некоторые предостережения, такие как то, что любое количество каннабиса нельзя курить или употреблять в общественных местах.
Кроме того, люди, которые дают своим партнерам какое-либо количество препарата, совершают преступление, связанное с поставкой запрещенного вещества, которое имеет максимальный штраф в размере 80 000 долларов США и / или пять лет лишения свободы.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ