Как каннабис и люди эволюционировали вместе

Как каннабис и люди эволюционировали вместе
Как каннабис и люди эволюционировали вместе

Додано 2020-04-06 / 216 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Для людей, как и для большинства видов, выжить на Земле не совсем легко. Но, к счастью, мы не одни.
В течение десятков тысяч лет Homo sapiens развивал взаимовыгодные отношения с другими видами, от собак и кошек до бактерий и хлебных плодов. Эти взаимодействия позволили нашим различным формам жизни развиваться и процветать вместе. Эти отношения являются примерами взаимной эволюции, которая происходит, когда несколько видов благотворно влияют на прогресс друг друга с течением времени.
Они также являются ключевой частью того, что доктор Сунил К. Аггарвал называет «эволюционным садом» человечества. Аггарвал - врач, медицинский географ и соучредитель Института перспективных интегральных медицинских наук (AIMS) в Сиэтле. В 2013 году он опубликовал одну из основополагающих статей на эту тему «Это в нашей природе: серьезно относиться к отношениям человека и каннабиса в области здравоохранения и государственной политики» в медицинском журнале Frontiers in Psychiatry.
Женщины и каннабис: история конопли и женского здоровья
Сад, который он описывается, представляет собой коллекцию растений, грибов и животных выделений, которые люди выращивали с доисторических времен и носили по всему миру из-за их полезности для здоровья и выживания человека, будь то еда, лекарства, одежда или другие жизненно важные материалы. ,
Большинство из них все еще используются сегодня, от меда и злаков до кофеина и аспирина. В прошлом веке, однако, некоторые культуры решили, что было бы неплохо оцепить определенные участки этого сада, несмотря на долгую эволюционную историю - и современные научные данные - предполагающие обратное.
Найти коноплю рядом с вами
К этим черным спискам относятся растения и грибы, которые люди на протяжении тысячелетий тщательно применяли для лечения некоторых из наших самых тяжелых болезней и боли, как тела, так и ума: например, дистиллированные растения опия для физической агонии или чай с псилоцибином для обработки некоторых из самых трудных в жизни моменты.
Многие из них сильны и могут даже быть опасными (в классических или современных формах) без присмотра и руководства. У некоторых есть многократное использование, но никогда не завоевывало популярность в определенных культурах.
Однако, согласно Аггарвалю и растущему числу экспертов по истории и биологии, один из запрещенных видов выделяется как наша самая большая потеря и, вероятно, является единственным наиболее полезным растением, которое люди когда-либо узнавали - и которое может даже иметь помог нам стать «более человечными». Это растение, конечно, конопля.
Самый ранний контакт с каннабисом
Текущие исследования показывают, что люди выращивают каннабис в течение десятков тысяч лет, но аспекты нашей биологии предполагают, что эти взаимоотношения уходят гораздо дальше.
Как медицинский географ, Аггарвал изучил путь многочисленных природных лекарств в разных культурах и по всему миру, основываясь на антропологических и археологических данных.
В ответ на его суровые гималайские окрестности, завод произвел терпены и каннабиноидные химические вещества, которые человеческий организм особенно подходит для обработки.
Он говорит, что каннабис является одним из старейших лекарств в истории. Он развивался по всей планете на протяжении десятков миллионов лет, что происходит от его крепких предков в Центральной Азии. Фактически, ранняя конопля, кажется, восходит к тому времени, когда формировалась самая высокая горная цепь в мире, Гималаи.
«Шестьдесят миллионов лет назад эти горы были образованы индийским субконтинентом, который ударил по азиатской плите», - пояснил Аггарвал в телефонном интервью. «Вся жизнь там должна была адаптироваться или умереть».
«Это создало уникальную возможность для этого исконного завода, который появился 40-50 миллионов лет назад, стать очень активным в производстве», - сказал он. «Кислорода было меньше, а ультрафиолетовое излучение увеличилось, поэтому растению пришлось выработать немного устойчивости».
Каннабис: выносливый выживший
За прошедшие миллионы лет каннабис продемонстрировал замечательную способность выживать в самых разнообразных климатических условиях: от кустарниковой конопли ruderalis до кустарниковой конопли индийской и высокорослой конопли сативы и их гибридов, которые производят большую часть нашей конопли. цветок и конопля с низким содержанием ТГК сегодня.
Каннабис также, по-видимому, был химически совместим с мозгом животных, включая человека, в течение большей части этого времени.
По словам Аггарвала, в ответ на его новые, более суровые окрестности возле Гималаев, растение начало производить широкий спектр терпенов и каннабиноидных химических веществ, которые человеческое тело - с его эндоканнабиноидной системой, поддерживающей баланс, которая опирается на каннабиноидные нейрорецепторы по всему тело, и может быть найден у всех видов позвоночных - особенно подходит для процесса.
Объявление каннабиса «необходимым» знаменует собой переломный момент в истории
Эндоканнабиноидная система является ключом к нашему общему здоровью и хорошему самочувствию, потому что она играет важную роль в гомеостазе, регуляции наших основных биологических функций. Наши органы постоянно работают для поддержания узкого операционного баланса, и каннабиноидные соединения могут запускать эндоканнабиноидную систему для восстановления этого важного равновесия во всем организме по мере необходимости.
«Эндоканнабиноидная система играет очень важную роль в защите головного мозга от травм и в развитии чувства расслабления». Несмотря на свое название, каннабиноидные химические вещества не являются уникальными для каннабиса. Тип соединения CBG, из которого происходят все фитоканнабиноидные соединения, встречается во многих других растениях, таких как эхинацея, куркума и кава.
Но конопля «надежно производит их тонны», сказал Аггарвал. В результате «люди, живущие возле Тибетского плато, рано одомашнили растение и нашли множество применений. Это включает в себя неврологическую сторону, которая очень интересна, а также хорошее старое питание и волокна для перевязки ».
«Это влияет на наши неврологические системы и играет очень важную роль в защите мозга от травм и в развитии чувства расслабления», - добавил Аггарвал. «Физическая и психологическая травма может беспокоить мозг и неоптимизировать его. Эндоканнабиноидная система и фитоканнабиноиды, в случае необходимости, могут направить мозг на путь регенерации ».
CB1 и CB2 рецепторы развились рано
Короче говоря, как сказал Аггарвал, «этот предок каннабиса создал эти соединения, которые связываются с рецепторами в человеческой системе, которые вовлекаются в еще более древнюю эволюционно развитую биологическую систему, которая насчитывает 600 миллионов лет - на порядок старше с точки зрения стадий развития». формирование жизни ».
В частности, эти типы рецепторов, известные сегодня как CB1 и CB2, восходит к «когда многоклеточные организмы становились многоклеточными и пытались выяснить, как передавать информацию и модулировать действия».
«В биогенетическом картировании, когда вы смотрите на разные виды и наносите на карту их возраст, вы обнаруживаете, что каннабиноидные рецепторы возвращаются назад и до сегодняшнего дня. В Homo Sapiens это действительно интегрированная система сотовой связи ».
На клеточном уровне каннабиноиды также особенно полезны благодаря своим противовоспалительным и антиоксидантным свойствам, как в организме, так и в мозге. Эти аспекты помогают организму поддерживать оптимальные показатели в своих системах, начиная с межклеточного уровня и выше, как и другие натуральные добавки, которые облегчают работу организма.
«С точки зрения своих антиоксидантных свойств и нейропротекторных свойств каннабиноиды, безусловно, не единственная игра в городе», - сказал Аггарвал. «Но они довольно высоко там».
Как конопля стала глобальной
Помимо археологических и биологических свидетельств, связь человечества с каннабисом была задокументирована в течение тысячелетий на печатном языке и в устных историях, которые уходят еще дальше.
Как писал Аггарвал в 2013 году, «само название каннабиса противоречит его давним отношениям с человечеством, поскольку в 1542 году немецким врачом-ботаником Леонхартом Фуксом было присвоено название вида« Сатива », что означает« культивируемый »или« полезный »на латыни».
Исследователь Роб Кларк, который написал или является соавтором многочисленных текстов по истории и биологии каннабиса, сказал Leafly, что, проще говоря, каннабис, похоже, является одним из самых полезных растений, с которыми когда-либо сталкивались люди. «Многие растения используются для одной цели, и я могу назвать несколько растений, которые используются для двух целей», - сказал он. «Но я не могу думать о другом, который используется для трех».
Например, «Пальмы дают нам еду и волокна для одежды или укрытия; бамбук - то же самое, ”сказал он. Другие члены сада предоставляют нам «и еду, и наркотики», такие как многочисленные фрукты, корни и злаки, которые люди давно ели, но также ферментируют в алкоголь, как эволюционный хмель для конопли.
Но у каннабиса есть все три, сказал Кларк: «Еда, клетчатка и наркотики». Это означает, что из одного вида культур люди могут получить важный источник белка, клетчатки для строительства и ремесел, а также медицинские или культурные инструменты для нашего ума и тела.
На биологическом уровне стимуляция нашей эндоканнабиноидной системы является частью инструментария организма для социальной навигации и баланса. По словам Аггарвала, психологические исследования показали, что, когда вы усиливаете эндоканнабиноидную систему организма, люди меньше чувствуют эмоциональные последствия отторжения. «Ацетаминофен тоже может это делать. Это как игра в пинбол ».
Оба вида справляются со стрессом
Мартин Ли, соучредитель и директор Project CBD и автор нескольких книг по каннабису, объяснил в интервью Leafly, что растения, как и люди, имеют способы борьбы со стрессорами и выражения этого стресса физически. «Растения каннабиса делают это через химические сигналы, запахи и тому подобное», - сказал Ли. «Растения, находящиеся в состоянии стресса - если их едят насекомые или что-то еще - развились, чтобы общаться с окружающей средой, чтобы справиться с этими стрессорами».
«У них может быть запах, который привлекает хищника, нападающего на растение. И так получилось, что эти самые запахи, те же самые молекулы, которые [каннабис] использует для борьбы со стрессом, очень помогают человеческому мозгу справляться со стрессом ».
По пути империи
Фактически, эта часть отношений между человеком и каннабисом может многое объяснить об истории и статусе завода в США и других евроколонизированных зонах по всему миру, считают Аггарвал и его коллеги.
К началу 1600-х годов Британская империя и другие в Европе были все на борту для конопли как ценного промышленного товара. В последующие столетия они и их колонии будут все чаще использовать и лекарства от каннабиса (например, благодаря тоникам каннабиса Эли Лилли начала 20-го века и патентам правительства США на конец 20-го века на каннабис как антиоксидант и нейропротектор). но пока держись этой мысли).
В течение того же периода времени европейская работорговля процветала, причем коноплю среди лучших сельскохозяйственных культур заставляли выращивать миллионы людей, ставших предметом торговли и порабощенных людей из числа коренного населения Африки, Центральной и Южной Америки и Северной Америки. По словам Аггарвала, в 1600-х годах каннабис как культурный и духовный наркотик, вероятно, впервые появился в том, что сейчас является США, среди этих порабощенных групп населения.
К 1920-м годам социально и эмоционально полезное растение было включено в любое количество авторитетных западных фармакопей и прибыло на государственную сторону в холодильных баржах - отсюда и название «рефрижератор», сказал Аггарвал, став неотъемлемой частью ткани Американская джазовая сцена. К тому времени, однако, большинство штатов и муниципалитетов США также решили запретить завод, несмотря на его историю болезни здесь. В 1930 году США признали завод федерально незаконным.
Однако в течение десятилетий он продолжал оказывать социальную помощь многим наиболее угнетенным и влиятельным группам населения в нашей стране, сказал Аггарвал. Другие исследователи говорят, что это также предоставило некоторым из наших наиболее эксплуатируемых групп подающий надежды источник финансовой независимости, которая может напрямую привязываться к сегодняшнему подпольному рынку.
Ключ к эволюции критического мышления?
Даже кажется возможным, что конопля особенно помогла начать нашу эволюцию к тому, чтобы стать мыслями с большим умом, склонными к культуре и критическими мыслителями, которыми мы являемся сегодня. Это могло произойти по практическим, пищевым или психоактивным причинам или (как само растение) в виде смеси.
С точки зрения неврологического развития и питания человека, пояснил Ли, «сельское хозяйство действительно является поворотным моментом как началом накопления и выращивания углеводов, которое отличается от более ранних диет». Он продолжил: «Возможно, каннабис - это первое сельскохозяйственное растение, и, безусловно, это одно из самых ранних растений. А конопля уникальна, потому что она такая универсальная ».
Сегодня Ли отметил, что люди находят все новые способы его использования (будь то пища, лекарства, промышленные или ремесленные ткани, конопля, топливо или многие другие формы), а также лучшие способы оценить его психоактивные эффекты. Но насколько бы ни была полезна его полезность для человеческой жизни и истории, есть одна вещь, которую мы можем никогда не знать о каннабисе: как первые люди достигли высокого уровня.
«Мы можем только предполагать, как люди впервые обнаружили психоактивные аспекты конопли», - размышлял Ли. «Трудно представить, что это произошло бы, если бы его съели, но по разным причинам вы можете представить, что они случайно вдыхали дым».
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ