Как использовать марихуану, чтобы помочь вам заснуть

Как использовать марихуану, чтобы помочь вам заснуть
Как использовать марихуану, чтобы помочь вам заснуть

Додано 2020-03-19 / 57 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
По данным Национального фонда сна, от 50 до 70 миллионов американцев страдают от хронических нарушений сна или перемежающихся проблем со сном. Примерно от 30 до 40% из нас заболели бессонницей в какой-то момент нашей жизни. Проблемы со сном не только влияют на производительность труда и управление стрессом. Сонное вождение приводит к 1500 смертельным случаям и 100 000 автомобильных аварий каждый год.
Достаточно сказать, что многим из нас нужен хороший ночной сон. В прошлом году американцы потратили 41 миллиард долларов на средства для снятия сна и лекарства, и, согласно прогнозам, опубликованным в Consumer Reports, экономика помощи со сном достигнет 52 миллиардов долларов в 2020 году. Что может вас удивить? Ни одна из этих денег не включает деньги, потраченные на марихуану в качестве снотворного.
Исследование Университета Мексики, опубликованное в журнале Complementary Therapies in Medicine, показало, что закупки средств для сна прекратились после того, как штаты узаконили рекреационную марихуану. Исследователи пришли к выводу, что отрицательная связь между безрецептурным лекарством от сна и доступом к каннабису представляет собой предпочтение потребителя марихуане при лечении сна. Кроме того, ученые обнаружили в исследовании 2008 года, опубликованном в журнале «Сон», что сорняки с высоким содержанием ТГК снижают частоту быстрого сна, то есть когда мы спим. Те, кто употребляют марихуану перед сном, склонны меньше мечтать. Это означает, что вы также меньше испытываете ночные кошмары, что является желательной чертой для тех, кто страдает от ночных страхов или симптомов ПТСР.
Необычные доказательства того, что марихуана улучшает сон. Но группа израильских ученых недавно пыталась лучше понять, может ли марихуана помочь пациентам с хронической болью лечь спать. В исследовании, опубликованном в медицинском журнале BMJ, около половины участников были потребителями медицинской марихуаны, а половина - нет. Они обнаружили, что в краткосрочной перспективе марихуана быстро помогла бессонницам в исследовании на 128 человек уснуть всю ночь.
Тем не менее, исследование также показало, что у пациентов с хронической болью может развиться толерантность к марихуане. Это приводило к прерыванию сна и проблемам, ложащимся вовремя. Для всей группы 24,1% сказали, что они постоянно просыпаются рано и не могут заснуть, в то время как 20,2% сообщили, что всегда изо всех сил пытаются заснуть. Еще 27,2% сказали, что у них был прерывистый сон, или они постоянно просыпались среди ночи.
При сравнении потребителей марихуаны и не-потребителей исследование показало, что, как только пользователи марихуаны засыпают, они обычно не просыпаются до утра.
«Использование медицинского каннабиса может оказать общее положительное влияние на поддержание сна в течение ночи у пациентов с хронической болью», - заключило исследование. «В то же время, толерантность к потенциальным вызывающим сон свойствам [медицинской конопли] может возникнуть при частом использовании».
Ученые, стоящие за исследованием, предположили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше определить, как часто и мощно лекарственные препараты должны получать пациенты с хронической болью, когда дело доходит до марихуаны. Стоит также отметить, что ежедневное использование любого лекарства, вызывающего сон, не рекомендуется.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ