Исландия говорит ДА импорту семян конопли

Исландия говорит ДА импорту семян конопли
Исландия говорит ДА импорту семян конопли

Додано 2020-04-23 / 76 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Фермерам в Исландии будет разрешено импортировать промышленные конопляные семена впервые в этом году после того, как министр здравоохранения предоставил регулирующим органам полномочия предоставлять исключения из общего запрета на каннабис и продукты каннабиса на Северном острове.
Поправка к регламентации наркотических средств
Поправка позволит Агентству по лекарствам Исландии предоставить исключение для промышленной конопли.
Все хранение и обработка растения каннабис и производных от него продуктов запрещены в этой стране. Однако Исландское агентство по лекарственным средствам может предоставить исключение из этого запрета в особых случаях, ср. поправка к положению о наркотических средствах, которая вступила в силу сегодня, 22 апреля.
Это исключение разрешает ввоз, обработку и хранение семян для выращивания промышленной конопли, но при условии соблюдения условий и ограничений, чтобы гарантировать, что никакие содержащие тетрагидроканнабинол (ТГК) или извлекаемые культуры до 0,20% не импортируются и не культивируются. Стоит также отметить, что импорт семян, в том числе импорт семян для промышленной конопли, подлежит уведомлению Исландского продовольственного агентства .
Промышленная конопля
Промышленная конопля является одним из видов конопли. Активный ингредиент ТГК, который, помимо того, что вызывает интоксикацию, вызывает привыкание. Промышленная конопля, то есть сорта растения каннабис, выращиваемые для промышленного производства, с другой стороны, отличаются от традиционных сортов растений тем, что в них содержится небольшое количество ТГК или его совсем нет.
Временная поправка к регламенту
Министр здравоохранения подчеркивает, что внесение поправок в правила является временной мерой, как указано в докладе на веб-сайте Министерства здравоохранения . В нем также говорится, что в тех случаях, когда законодательство о наркотиках и наркотиках явно входит в сферу политики Министерства здравоохранения, а индустриальное выращивание конопли этого не делает, - это назначить рабочую группу для надлежащего направления этих вопросов.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ