Дания одобрила только восемь из 63 заявлений на медицинский каннабис

Дания одобрила только восемь из 63 заявлений на медицинский каннабис
Дания одобрила только восемь из 63 заявлений на медицинский каннабис

Додано 2020-08-02 / 12 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Восемь из 63 заявлений о допуске продуктов в медицинскую схему испытаний каннабиса в Дании получили одобрение с момента ее создания в 2018 году, согласно недавнему раскрытию министра здравоохранения Магнуса Хёнике.
Heunicke предоставил новые цифры в ответ на парламентский запрос от члена парламента Джейн Хейтманн. Впоследствии, однако, четыре из продуктов были удалены из утвержденного списка, потому что они больше не могли быть предоставлены в стране происхождения, Канаде .
Одобрение и соответствие нормативным требованиям в стране происхождения является основным требованием для допуска импортируемого продукта каннабиса для датской схемы, сказал Хьюник в своем ответе.
То, что на сегодняшний день только 12% продуктов в конечном итоге поступили на датский рынок, является примером регулятивного трения, с которым сталкиваются предприятия по производству медицинской марихуаны в некоторых странах.
Нехватка продуктов на датском рынке может также частично объяснить, почему датская схема была в штопоре с середины прошлого года.
Согласно данным Регистра статистики лекарственных средств, в последнем квартале 2019 года приблизительно 33 пациента получили доступ к медицинской схеме каннабиса в Дании.
Это по сравнению с более чем 1000 месяцев назад.
Heunicke также сообщил, что 46 из 63 заявок были отозваны компанией или не были признаны достаточными для оценки Датским агентством по лекарственным средствам.
Недавние препятствия, стоящие на пути медицинского испытания каннабиса в Дании, показывают, почему компании должны оставаться консервативными при прогнозировании развития международных рынков медицинской марихуаны.
Это урок, который большинство канадских продюсеров усвоили нелегко .
Потратив сотни миллионов долларов за границей, большинству пришлось испытать свои международные амбиции по сохранению крайне необходимого капитала.
Из-за огромных потерь в конце прошлого года базирующаяся в Альберте компания Aurora Cannabis прекратила строительство своего крупного объекта второй очереди в Дании .
Четырехлетняя схема каннабиса в Дании была запущена в 2018 году.
В этом году ему предстоит промежуточная оценка.
Продукты каннабиса, которые в настоящее время доступны в Дании, можно найти здесь.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ