Бизнес более прибыльный и инновационный в странах с легализованной марихуаной

Бизнес более прибыльный и инновационный в странах с легализованной марихуаной
Бизнес более прибыльный и инновационный в странах с легализованной марихуаной

Додано 2020-02-11 / 121 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
В течение многих лет США экспериментировали с различными формами легализации марихуаны, и, согласно новым исследованиям, бизнесу лучше, когда каннабис легален.
Чтобы исследовать влияние, которое легализация оказывает на экономику, исследователи из Университета Айовы проанализировали 9 810 корпораций в период с 1991 по 2017 годы, обнаружив «множество положительных эффектов» после того, как штат принял законы о медицинской марихуане.
«Фирмы со штаб-квартирой в странах, легализирующих марихуану, получают более высокую рыночную оценку, получают более высокую ненормальную доходность акций, повышают производительность труда сотрудников и увеличивают инновации», - говорят авторы.
Исследование, которое было рассмотрено Marijuana Moment, но еще не опубликовано, показало, что наличие законов о каннабисе в книгах может раскрыть ранее неиспользованный потенциал сотрудников и помогает компаниям привлекать новые таланты.
Авторы пишут, что корпорации «становятся более продуктивными и нанимают более производительный человеческий ресурс после принятия закона».
Они также сообщают, что «фирмы получают более высокий чистый доход на одного работника» после принятия закона о медицинской каннабисе, и «положительное влияние сохраняется в течение следующих двух лет».
Кроме того, исследование показало, что стоимость компании увеличилась на 4,2 процента, что означает среднее увеличение рыночной стоимости корпораций на 166 миллионов долларов после принятия закона о медицинской марихуане.
«Фирмы испытывают увеличение прибыльности, вероятно, из-за положительного шока после легализации», - говорится в исследовании.
Повышение прибыли и повышение производительности - не единственные преимущества, которые компания получает после того, как марихуана легализована. Когда дело доходит до цен на акции, компании, расположенные в штатах с медицинским каннабисом, живут лучше, чем в тех юрисдикциях, где это запрещено.
Кроме того, стоимость акций корпораций в штатах с медицинской марихуаны увеличилась на 4,56 процента. «Равно взвешенный портфель», состоящий из аналогичных акций, расположенных в штатах, где нет медицинской марихуаны, ежегодно терял около двух процентов.
Прибыль на акции также была на 4,44 процента выше в год для компаний в штатах, которые легализовались.
Каков источник таких финансовых выгод? Авторы предположили, что компании будут внедрять инновации после принятия законов о марихуане, что сделает компанию более прибыльной с течением времени, по сравнению с их коллегами в областях, которые вообще не разрешают употреблять каннабис.
Наши результаты означают, что после легализации марихуаны фирмы не только подают заявки на большее количество патентов и получают больше ссылок на эти патенты, но и более продуктивны и эффективны в генерировании инновационных результатов благодаря труду, исследованиям и разработкам, - говорится в исследовании.
Наконец, исследование измеряет «инновационную продуктивность» тех, кто работает, живет и переезжает в штат после принятия закона о медицинской марихуане.
«Авторы обнаружили, что изобретатели, находящиеся в состоянии как до, так и после легализации, становятся более креативными».
И когда дело доходит до привлечения новых талантов из других штатов, «больше изобретателей переезжают в штаты после легализации медицинской марихуаны, чем до принятия закона».
Для таких корпораций выгода в два раза выше. В дополнение к возможности «привлекать более продуктивных изобретателей» в штатах с медицинской марихуаной «по сравнению с штатами, которые не легализируют», существующие сотрудники также видят скачок в инновациях после принятия закона о каннабисе, говорится в исследовании.
РЕКОМЕНДОВАНІ СТАТТІ

ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ