Австралийская компания разрабатывает формулу каннабиса для защиты спортсменов от травм головного мозга

Австралийская компания разрабатывает формулу каннабиса для защиты спортсменов от травм головного мозга
Австралийская компания разрабатывает формулу каннабиса для защиты спортсменов от травм головного мозга

Додано 2020-03-07 / 66 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Австралийская медицинская компания исследует действие каннабиса на спортсменов с черепно-мозговыми травмами.
Impression Healthcare (IHL) разработала запатентованную формулу каннабиса, которая, как она надеется, защитит мозг от гибели клеток и других последствий, которые могут последовать за травмой головы, часто испытываемой спортсменами.
Компания нацелена на австралийских бойцов смешанных боевых искусств, потому что спортсмены в этом виде спорта, а также спортсмены из NFL и AFL, склонны к травмам головы, которые могут привести к сотрясениям мозга и, в конечном итоге, к хронической травматической энцефалопатии - изнурительной нейродегенеративной болезни мозга.
«Наилучшие имеющиеся сегодня данные свидетельствуют о том, что CTE вызван не какой-либо одной травмой, а скорее годами, вызванными регулярными травмами головного мозга», - сказал Суд Агарвал, главный медицинский директор компании, сообщает The Market Herald. «Путем лечения сотрясения мозга в последующие дни после этих травм МГП эффективно разработает план профилактики CTE, который в краткосрочной перспективе уменьшит влияние TBI, потенциально уменьшая риск развития CTE у пациента».
По словам Мерри Джейн, в рамках испытаний компания планирует вводить свой состав каннабиса IHL-216A два раза в день 50 австралийским бойцам, у которых наблюдаются симптомы недавних сотрясений мозга. Исследователи будут использовать МРТ, нейрокогнитивные тесты и другие измерительные инструменты, чтобы определить, может ли инфузия, насыщенная каннабисом, снизить шансы пациентов, у которых развивается CTE.
Болезнь, которая, как полагают, усиливается вследствие повторных травм головного мозга, нанесла тяжелый урон игрокам НФЛ и НХЛ, причем симптомы часто появлялись только через несколько лет после первоначальной травмы. Когда они приходят, бывшие игроки могут испытывать резкие перепады настроения, поведенческие проблемы и даже трудности в мышлении.
Кэлвин Джонсон, бывший приемник Детройтских Львов, ушел из НФЛ, чтобы не рисковать долгосрочными последствиями для своего здоровья. В настоящее время он руководит компанией по производству каннабиса вместе с бывшим товарищем по команде Lions Робом Симсом, который в партнерстве с Гарвардом изучает потенциал каннабиса для лечения CTE.
«Мы только начали формулировать новое исследование», - сказал Симс. «В людях, страдающих от боли, СТЕ или других нейрокогнитивных заболеваний, мы знаем, что каннабис каким-то образом помогает, но, шагнув дальше, мы хотим знать, почему он помогает.
«Я знаю очень много пожилых игроков, включая моего отца и тестя, у которых есть некоторые из этих проблем, и мы видели, что CBD может для них сделать. В этом важность исследования ».
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ