Австралия ускорила введение препарата каннабиса Epidiolex

Австралия ускорила введение препарата каннабиса Epidiolex
Австралия ускорила введение препарата каннабиса Epidiolex

Додано 2020-02-09 / 137 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Об этом сообщили после слушания в Сенате в среду. Epidiolex - медицинский продукт каннабиса в Австралийском реестре терапевтических товаров может быть вскоре включен в разрешенный список.
Органы здравоохранения Австралии незаметно предоставили Epidiolex (каннабидиол) в конце 2019 года.
Это позволяет Управлению терапевтических товаров взимать плату за применение, а также ускоряют обработку заявки на включение Epidiolex в ARTG, сообщило Министерство здравоохранения в недавнем публичном представлении в комитет Сената.
Включение в ARTG станет важной вехой - только потому, что в списке это второе лекарство из каннабиноидов.
В списке ARTG также указано, какое лекарство имеет право подавать заявку на включение в Схему фармацевтических льгот - механизм государственных субсидий на отпускаемые по рецепту лекарства.
Единственный медицинский продукт каннабиса, в настоящее время перечисленный в ARTG, - это Sativex, который был одобрен в 2012 году.
И Sativex, и Epidiolex производятся GW Pharmaceuticals, базирующейся в Великобритании.
Все другие медицинские продукты каннабиса остаются в категории «неутвержденных».
К концу 2019 года 1400 практикующих врачей выписали около 130 медицинских препаратов для лечения более 130 заболеваний.
Тем не менее, Австралия стремится утвердить больше медицинского каннабиса для разных видов лечения.
«Хотя до сих пор большинство рецептов было написано для неутвержденных продуктов, конечная цель правительства состоит в том, чтобы более широкий ассортимент лекарственных каннабисов был включен в Австралийский реестр терапевтических товаров в качестве зарегистрированных лекарств», - говорится в документе.
Прежде чем лекарство может быть зарегистрировано, Управление терапевтических товаров проверяет его качество, безопасность и эффективность для определенного состояния.
Несмотря на то, что в Австралии и за рубежом проводится ряд клинических испытаний лекарственных препаратов каннабиса для различных состояний, в настоящее время существует лишь ограниченное количество хорошо разработанных опубликованных исследований, оценивающих эффективность лекарственных препаратов каннабиса для различных (состояний).
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ