Австралия производит передовую в мире медицинскую таблетку с каннабисом

Австралия производит передовую в мире медицинскую таблетку с каннабисом
Австралия производит передовую в мире медицинскую таблетку с каннабисом

Додано 2020-05-07 / 27 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Австралия производит передовую в мире медицинскую пластинку каннабиса, которая обеспечивает более простое решение, чем другие продукты каннабиса.
Продукт под названием Xativa представляет собой таблетку, которая растворяется под языком, и исследования показывают, что он может помочь при боли, тошноте и некоторых двигательных заболеваниях.
Компания-производитель iX Biopharma заявляет, что ее запатентованная технология пластин позволяет преодолеть три распространенные проблемы с доставкой лекарственного каннибиса - отсутствие фиксированных дозировок, непостоянное всасывание и переменную или плохую биодоступность.
Джанакан Кришнараджа, главный операционный директор iX Biopharma, говорит, что преимущества этой технологии могут быть распространены и на другие лекарства.
«Это очень пористый маленький диск ... мы разработали его для улучшения приема различных лекарств», - сказал г-н Кришнараджа.
«Сама вафля активно распадается, поэтому нет необходимости ее проглатывать, что может быть преимуществом при взгляде на определенные группы населения».
Доктор Бен Янсен из Cannabis Doctors Australia говорит, что Xativa может принести пользу как молодым, так и пожилым людям с определенными условиями.
«Это простота использования с вафлей - она ​​входит в рот и довольно быстро впитывается в организм», - сказал доктор Янсен 9News.
«Вафля, которую я вижу, очень полезна для детей, которые не обязательно смогут проглотить таблетку или перенести масло, которое на вкус может немного отличаться».
Дистрибьютор Cannatrek в настоящее время собирает лекарственную каннабис по государственным разрешениям в своем сверхсекретном учреждении в Брисбене, где хранятся вафли Xativa.
Крейг Томпсон, консультант по доступу к пациентам в Cannatrek, говорит, что пациентам также легче убедиться, что они принимают правильное количество.
«Это фиксированная доза, поэтому пациент знает, что постоянно принимает фиксированное количество», - говорит Крейг Томпсон из Cannatrek. Для доступа требуется разрешение GP
Продукт теперь доступен для жителей Квинсленда, которые соответствуют строгим критериям.
«Один из них - хроническое заболевание, которое длится дольше трех месяцев, а другой - неудачный прием лекарств первой линии или побочные эффекты», - объяснил г-н Томпсон.
В то время как пластины классифицируются как неутвержденный продукт, они доступны через Систему специального доступа Управления терапевтических товаров.
Ваш врач должен будет подать заявление в TGA от вашего имени, и в случае одобрения вы получите это одобрение и рецепт в аптеку, где они закажут вафли.
Предполагается, что процесс займет около пяти дней.
Месячная поставка продукта, около 60 пластин, обойдется вам в 173 доллара, но это дешевле, чем текущие варианты на рынке.
Индустрия лекарственного каннабиса только начинает развиваться в Австралии.
Первая в стране полностью действующая лекарственная конопляная ферма была открыта на Солнечном берегу в начале 2019 года под управлением Medifarm.
Предполагается, что в течение десятилетия индустрия будет стоить 1,2 миллиарда долларов. По состоянию на август прошлого года только несколько тысяч австралийцев были назначены врачом каннабис, несмотря на то, что лечение было узаконено федеральным правительством в феврале 2016 года.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ