Амстердам пытается убить свой собственный туризм каннабиса

Амстердам пытается убить свой собственный туризм каннабиса
Амстердам пытается убить свой собственный туризм каннабиса

Додано 2020-03-02 / 86 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
В наши дни поездка в Амстердам, который на протяжении десятилетий является синонимом марихуны благодаря древней «городской политике терпимости» к употреблению каннабиса, вызывает у американцев меньший резонанс - зачем лететь в Голландию, когда можно уехать в Денвер, или в Чикаго, или в Лос-Анджелес, или в Сиэтл?
Но даже в эпоху легализации по-прежнему более чем достаточно туристов наводняют столицу Нидерландов, и власти обдумывают как ее остановить. Как недавно сообщал The Guardian, около 17 миллионов человек посещают Амстердам с населением 1,1 миллиона человек.
В Амстердаме так много туристов, что местное управление по туризму перестало рекламировать достопримечательности города - и все же они приезжают. Что делать? Самый очевидный метод - решение, которое использовалось в прошлом, - закрывать кофейни для иностранцев, как считает мэр Амстердама Фемке Халсема.
У большинства городов нет проблем Амстердама. В туристических городах, таких как Сан-Франциско и Новый Орлеан, проводятся агрессивные маркетинговые кампании, направленные на то, чтобы приветствовать в воротах все больше и больше платящих туристов, и даже в Лас-Вегасе все еще ощущается необходимость выставить свой бренд. Но это не так в некоторых европейских городах.
Венеция приняла ряд законов, запрещающих различные примеры «плохого поведения», такие как еда публичных метсах возле памятников, которые критики считают направленными прямо на кибошинг-туризм. Амстердам теперь запрещает групповые туры по Валлену и ограничивает размер групповых туров не более 15 человек.
Но этого недостаточно! Он слишком популярен для собственного блага Амстердама.
Несмотря на десятилетия фактической терпимости, каннабис все еще существует в парадоксе уважения. Развите является незаконным, и поэтому кофешопы должны найти решение для поиска поставщиков, которое каким-то образом связано с незаконным рынком. Политика не продвинулась значительно, несмотря на глобальный аппетит и сейсмические сдвиги в политике каннабиса в других странах.
И там, кажется, деятели не проявляют особого интереса к тому, чтобы что-то изменить, по крайней мере, для голландцев. Недавние изменения в национальном законодательстве означают, что патроны кафе по закону обязаны предъявлять доказательства проживания в Голландии, но эти законы не применялись в Амстердаме или Роттердаме.
Халсема, левый политик, вступивший в должность в 2018 году, недавно распространил опрос, проведенный внутренней статистической службой города. По данным 1161 опрошенного иностранного посетителя, в том числе 100 британских туристов, все из которых были в возрасте от 18 до 35 лет, 34 процента заявили, что будут реже приезжать в Амстердам, если им не будет разрешено покупать марихуану, и 11 процентов сказали, что « Я никогда не вернусь в Амстердам, сообщил The Guardian.
«Для британских посетителей кофейни являются наиболее часто упоминаемой главной причиной приездки в Амстердам», согласно результатам опроса, который Halsema разослал городским советникам и другим местным чиновникам, которых она предположительно попытается продать на ориентированное на каннабис туристическое решение для остановки.
«Предположительно», потому что, несмотря на слухи об обратном, Халсема не хочет убивать амстердамскую атмосферу - по крайней мере, внешне. Пресс-секретарь мэра Себастьян Мейер сказал англоязычному DutchNews.NL, что в настоящее время «нет планов запрещать иностранным жителям посещать кафе, но изучает политику, которая сделает их менее привлекательными».
Сообщения о гибели амстердамской культуры конопли в прошлом были преувеличены, но, похоже, действительно существует серьезный аппетит, чтобы все успокоить. Кубки каннабиса были заблокированы. Другие города запретили иностранцам. Каковы варианты Амстердама на данный момент, если он действительно хочет сократить количество дурных поступков из-за границы? Помимо снятия крыши или игры с Эдом Шираном на повторе на максимальной громкости, похоже, не существует готового или простого способа сделать это, кроме прекращения подачи марихуаны. Кофешопы могут жаловаться, а иностранцы могут находить разные решения - то есть вещи будут возвращаться к какой-то еще более серой области, которая бросит вызов правоохранительным органам.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ