7 побочных эффектов употребления марихуаны, о которых вы должны знать

7 побочных эффектов употребления марихуаны, о которых вы должны знать
7 побочных эффектов употребления марихуаны, о которых вы должны знать

Додано 2020-03-01 / 630 переглядів
Редакція стверджує, що ця стаття не є пропагандою жодних переваг у використанні окремих наркотичних засобів, психотропних речовин, їх аналогів або прекурсорів, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, в тому числі пропагандою використання в медичних цілях наркотичних засобів, психотропних речовин, нових потенційно небезпечних психоактивних речовин, нарковмісних рослин, що пригнічують волю людини або негативно впливають на її психічний або фізичний стан. Стаття має виключно художню і культурну цінність та призначена для використання в наукових або медичних цілях або в освітній діяльності.
Как и все остальное в жизни, каннабис имеет положительные и отрицательные стороны. И если вы новичок, вы должны знать, что марихуана может иметь некоторые побочные эффекты - как хорошие, так и плохие. Некоторые из этих побочных эффектов, такие как эйфория и смех, являются приятными (и, возможно, даже причиной того, почему вы ее употребляете). Но есть и более серьезные симптомы, в том числе беспокойство. Зная о возможности возникновения этих побочных эффектов, если повезет, вы меньше удивитесь, испытывая любой из них. И, возможно, вы даже воспользуетесь возможностью составить план борьбы с паранойей, прежде чем испытать ее. Мы составили список некоторых распространенных побочных эффектов, о которых вы должны знать - как их избежать и как с ними бороться.
Тревожность
Многие люди, которые пробовали каннабис, сообщали о тревоге как о негативном побочном эффекте. Но другие считают, что конопля помогает снять беспокойство.
Это может быть правдой? Это все о вашей дозировке. Каннабис влияет на ваши реакции «сражайся или беги». В правильных количествах он задерживает реакцию вашего тела, поэтому у страха нет шансов проявиться. Однако в больших дозах ТГК может вызывать паранойю и вызывать беспокойство.
Если вы человек, который часто испытывает беспокойство, вы можете попытаться избежать его, выбрав штаммы с низким содержанием ТГК или высоким уровнем КБД. Они, как правило, лучше для снятия стресса.
Эйфория
Одним из наиболее приятных побочных эффектов каннабиса является эйфория. Это то, к чему стремится большинство людей, употребляющих каннабис. Как и беспокойство, это психологическое изменение, возникающее после употребления марихуаны.
Изменение происходит, когда ТГК вызывает высвобождение дофамина. Допамин, один из химических посредников мозга, может поднять ваше настроение.
Голод
Если вы проголодались после того, как употребили каннабс, вы даже не представляете себе этого: за этим механизмом стоит наука.
Например, недавние исследования обнаружили связь между нормальными метаболическими процессами человека и марихуаной. Когда вы потребляете ТГК, он взаимодействует с эндоканнабиноидной системой вашего организма, вызывая и препятствуя выделению различных гормонов. Одним из этих гормонов является лептин, который сообщает вашему мозгу, когда ваш желудок полон или пуст. Таким образом, эндоканнабиноиды, выделяемые после употребления ТГК, могут послать сообщение о том, что у вас есть аппетит, даже если вы сыты.
Кроме того, исследование, опубликованное в 2014 году в журнале Nature Neuroscience, показало, что THC действует на рецепторы в обонятельной части мозга. Это означает, что конопля увеличивают вашу чувствительность к запаху и вкусу и объясняют, почему люди чувствуют, что их еда вкуснее после того, как они употребили коноплю.
Пицца, безусловно, является классическим выбором, но вполне достаточно и авокадо, орехов или темного шоколада.
Красные глаза
Этот побочный эффект настолько распростран, что карикатура стоунера без налитых кровью глаз может показаться неполной.
Большинство людей считают, что покраснение связано с дымом, который высушивает ваши глаза. Причина в ТГК каннабиса: он снижает кровяное давление, что вызывает расширение кровеносных сосудов и капилляров в попытке компенсировать более низкое давление. В результате ваши глаза выглядят намного краснее, чем обычно.
Вот почему рекомендуется держать под рукой глазные капли (например, Visine), чтобы уменьшить это покраснение.
Краткосрочная потеря памяти
Когда вы под сильным воздейстивем каннабиса, вы столкнетесь с тем, что забудете, о чем говорите в середине предложения. Потребителей каннабиса считают стереотипами глупости, потому что они могут не помнить то, с чем у трезвого человека нет проблем.
Одно исследование показало, что люди, которые употребляли марихуану ежедневно в течение пяти или более лет, имели больше проблем с запоминанием слов, чем те, кто никогда не употреблял. Другие исследования подтвердили связь между потреблением каннабиса и кратковременным ухудшением памяти.
Тем не менее, как показало исследование, опубликованное в 2010 году, у тех, кто выбирает штаммы с высоким уровнем КБД, меньше шансов на ухудшение памяти.
Сонливость
Возможно, вы заметили, что курение может вызвать усталость, настолько, что многие потребители конопли обращаются к марихуане для лечения бессонницы. Несколько недавних исследований подтвердили, что конопля действительно может облегчить засыпание и продолжительность сна.
Для тех, кто страдает бессонницей, это явно положительный побочный эффект. С другой стороны, сонливость в течение дня не всегда идеальна. Таким образом, вы можете потреблять сорта с меньшим количеством ТГК, чтобы не чувствовать себя сонным.
ПІДПИСАТИСЯ
НА НОВИНИ